Лыжная база, детский лагерь, магазин – РЖД распродает недвижимость в Серове?..

Виталий Стриж, 22 декабря 2017 в 11:37. 42
Лыжная база, детский лагерь, магазин – РЖД распродает недвижимость в Серове?..

В Серове стало на один спортобъект меньше. С началом нового зимнего сезона не открылась ведомственная лыжная база ОАО «РЖД». «Глобус» уже писал, что еще в 2016 году ведомство не планировало ликвидировать объект… Сейчас весь спортинвентарь вывезен, а здание выставлено на продажу. И это не единственная недвижимость в Серове, принадлежащая ОАО «РЖД», выставленная на продажу.

На калитке висит замок, двери закрыты и объявление о продаже на стене — нет больше в Серове лыжной базы ОАО «РЖД». Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Реформирование социальной инфраструктуры…

– Решение о закрытии данного объекта принято в связи с актуализацией Концепции реформирования комплекса объектов социальной инфраструктуры ОАО «РЖД» на период 2017-2021 годов С 1 мая 2017 года объект законсервирован и выставлен на продажу по рыночной стоимости, о чем было направлено соответствующее обращение к главе Серовского городского округа, – прокомментировали закрытие спортобъекта в пресс-службе Свердловской железной дороги РЖД.

Все сотрудники лыжной базы были уволены по сокращению. Как утверждают в пресс-службе, сделано это было в полном соответствии с Трудовым кодексом и Коллективным договором.

Спортивный инвентарь, а на лыжной базе было 150 пар лыж с ботинками, 26 снегокатов и 10 тюбингов, на данный момент находится в Доме культуры железнодорожников.

– Спортивный инвентарь в 2018 году планируется для выдачи в прокат работникам ОАО «РЖД», – сообщает пресс-служба организации. Где и когда это прокат будет осуществляться — пресс-служба не уточняет.

На фоне этого есть и приятные новости для сотрудников РЖД. Во времена работы лыжной базы железнодорожникам, согласно пункту в коллективном договоре, компенсировались затраты на занятия спортом на ведомственном объекте. Тот коллективный договор действовал до 2016 года. В новом договоре есть аналогичный пункт.

– Согласно пункту 7.32 коллективного договора ОАО «РЖД» каждому работнику предоставляется право на компенсацию затрат на занятия физической культурой и спортом, при этом сотрудник имеет право самостоятельно выбирать объект для занятий спортом, – сообщает пресс-служба.

Никому не нужна недвижимость в Серове?

На здании уже бывшей лыжной базы размещено объявление о продаже с адресом официального сайта ОАО «РЖД».

В 2017 году на нем были опубликованы 5 аукционов по продаже недвижимости. В них идет речь о продаже в Серове здания магазина по улице Парковой и земельного участка по улице Каляева. Вместе с ними продавались объекты в Перми и Ишиме. Аукционы по серовской недвижимости были признаны несостоявшимися.

Лыжная база, детский лагерь, магазин – РЖД распродает недвижимость в Серове?..

Это здание по улице Парковой значится в аукционах ОАО «РЖД» как магазин. Судя по запущенному состоянию, он не функционирует добрый десяток лет. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Аукциона по лыжной базе в списках нет. Как сообщили по телефону, указанному в размещенном на здании бывшего спортобъекта объявлении, проводится рыночная оценка объекта и изучается спрос. Поэтому данных о продаже объекта до сих пор нет на сайте.

В 2016 году было опубликовано три аукциона, все они касались продажи загородного оздоровительного лагеря «Зеленый огонек» и относящегося к нему земельного участка площадью 83 470,4 квадратных метров. Кроме того, в аукционной документации указаны здание спального корпуса санатория-профилактория «Серовский» общей площадью 958,2 квадратных метров и относящийся к нему земельный участок площадью 2446,3 квадратных метров. По данным сайта РЖД, данные объекты ежегодно выставлялись на торги с 2012 года. И каждый раз аукционы признавались несостоявшимися. Недвижимость нашла своего нового владельца в сентябре 2016 года. Сумма, за которую были приобретены объекты, не называется.

Источник

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся