Сегодня вышел в свет 1000-й номер серовского «Глобуса»

Виталий Стриж, 27 декабря 2017 в 12:09. 42
Сегодня вышел в свет 1000-й номер серовского «Глобуса»

И тысячу раз скажу это слово

Если бы меня спросили: «Что для вас «Глобус?», то я бы ответил быстро и кратко: «Это интересно!».

Именно так, с №1 и по сегодняшний – 1000-й номер. Уверен, что со мной согласятся и мои коллеги, и тысячи постоянных читателей «Глобуса».

Корректор Андрей Гребенкин прочитал … 1000 номеров “Глобуса”. Фото:Андрей Клеймёнов, «Глобус».

Почему интересно? Ответить конечно можно, но сложно. Это ведь как любовь. Мы влюбляемся не за что-то, а просто так. И уж точно любим не за красивые глазки. Это чувство из области «небесной канцелярии», а подкрепляется оно поступками и внутренним содержанием. Поэтому наверное и не зря слово «интерес» происходит от латинского – «важно» и «быть внутри».

Что такое 1000 номеров? Это 19 с лишним лет работы (да-да, «Глобусу» в следующем году исполнится 20 лет – юбилей!). И на протяжении этого периода каждый номер газеты – как рождение ребенка, трудно, сложно, но всегда удивительно. И каждый раз, каждый номер – что-то новое, и это новое ты проживаешь внутри себя: каждый факт, событие, статью, а часто и чью-то судьбу.

Отчетливо помню выпуск самого первого номера «Глобуса». Ноябрь, 1 ночи, но вся типография во главе с директором не спит. Все наготове. Ждем новую газету. «Влетают» с готовыми пленками «редакционные начальники» Ирина Степанова и Светлана Якушева. В последний раз перед печатью внимательно просматриваю полосы. До 6 утра надо качественно напечатать в две краски (помните черно-красный вариант «Глобуса»?), вложить, распределить по пачкам и сдать тираж на руки ответственным за доставку людям.

За пройденные годы можно вспомнить разные периоды, события, «бомбовые» статьи. К примеру, движение «Май» и «баковское» время. Этот всеобщий подъем и вера народа в благие перемены, в справедливость! Тогда несколько раз «Глобус» печатался миллионным(!) тиражом. Работали круглыми сутками, спали прямо на столах в кабинете.

Есть такое выражение – «свобода слова». Считаю, что именно «Глобус» в Серове впервые показал, что это значит. Своими смелыми журналистскими расследованиями и правдивыми, основываясь на официальных документах, статьями. Невзирая на должности, заслуги и звания, вплоть до «высших мира сего». Такая подача материала вызвала переворот в сознании, шок, и, конечно же, небывалый интерес к газете. Каждый номер – откровение, сенсация и… жизнь в ожидании от номера до номера.

Лично мне запомнилась напечатанная в те годы правдивая статья про наш серовский хоккейный клуб и какая «буча», какой скандал после этого разразился. Свобода слова и правда всегда кому-то глаз колет.

До сих пор трогательно смотреть, как в день выхода газеты приходят наши подписчики, берут в руки свежий экземпляр и тут же (а порой и прямо на улице) останавливаются, начинают листать страницы и… читают. Значит не зря сработала наша команда, до сих пор мы держим читателя в этом прекрасном состоянии – интереса.

Всегда люблю «Глобус» за новизну. Помните сенсационную «Елка для мэра», наряженную новогодними игрушками и пожеланиями? Замечательная была идея!

У каждого читателя наверняка осталась в памяти из тысячи номеров «Глобуса» какая-то история, которая тронула его душу. У меня тоже есть такая – рассказ Татьяны Шарафиевой о лошади, которую просто-напросто мучил нерадивый филькинский хозяин. Я не отношусь к любителям лошадок и вообще домашних животных, считаю, что в первую очередь надо жалеть людей. Но эта статья про бедную лошадку заставила меня настолько сочувствовать и сострадать, что эти эмоции помню до сих пор.

Может и не зря наша газета носит имя «Глобус»? Ведь если взять в руки школьный глобус, то, допустим, ты сейчас в Южной Африке, а через мгновение, легким движением пальца – и ты уже на побережье Северного Ледовитого океана. И это всегда интересно. Вот так и «Глобус» – все тысяча номеров.

Андрей Гребенкин, сотрудник “Глобуса”.

А вы еще не купили свежий номер «Глобуса»? Прочитать анонс газеты, которая сегодня появилась на прилавках магазинов Серова и Сосьвы, можно по ссылке.

1000-й номер «Глобуса»: серовчанина наградили за героизм, а жильцы многоэтажки освободили из заточения котиков. Бонус — ТВ-программа на новогодние каникулы

Источник

Публикации по теме
Еmail- рассылка: в чем преимущества и особенности способа продвижения бизнеса 07 февраля 2020, 10:32 Еmail- рассылка: в чем преимущества и особенности способа продвижения бизнеса

В наше время практически все люди активно используют различные гаджеты, благодаря которым можно всегда оставаться на связи, общаться, работать, развлекаться. Поэтому неудивительно, что представители различного бизнеса также используются возможности интернета для существенного улучшения своей...

Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке 14 января 2020, 12:52

Хотите владеть информацией, тогда портал Premium Analytics – это то, что вам нужно. Клиенты Admiral Markets получают безграничный и бесплатный доступ к его функциям.На нем собраны лучшие инструменты, которые позволят клиентам всегда оставаться в центре событий, грамотно управлять своими финансами,...

Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке
Обмен Биткоин на Яндекс деньги 27 декабря 2019, 23:23 Обмен Биткоин на Яндекс деньги

На сайте Курсоф можно найти обменники, в которых пользователь сможет выполнить обмен Биткоин на Яндекс.Деньги без особых проблем и по выгодному курсу. Портал предлагает выбрать подходящий курс обмена, а также предоставляет надежные пункты, в которых можно совершить сделку.Bitcoin – особая платежная...