Консультации по Skype и УЗИ по графику. Елена Шубина считает, что Сосьве и Гарям объединение с больницей Серова пошло только на пользу

Виталий Стриж, 27 декабря 2017 в 15:17. 57
Консультации по Skype и УЗИ по графику. Елена Шубина считает, что Сосьве и Гарям объединение с больницей Серова пошло только на пользу

В 2015 году медицинские учреждения Сосьвы, Восточного и Гарей вошли в состав Серовской городской больницы. Заместитель главного врача СГБ по организационно — методической работе Елена Шубина говорит, что присоединение райбольниц пошло отдаленным территориям только на пользу.

«Тяжело работать с сосьвинской администрацией. Они не стараются с нами общаться. Этого нельзя сказать об администрации Гарей, где руководство всегда интересуется, что происходит в медицине», — говорит Елена Шубина.Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Елена Геннадьевна отмечает, что при реформировании структура райбольниц не поменялась.

— В Сосьве действовал дневной стационар при амбулаторно-клиническом отделении. Сейчас все осталось по-прежнему. В поселках Восточном и Гари продолжают работать круглосуточные стационары. В Восточном — 11 коек, в Гарях — 8 коек, — рассказывает Елена Геннадьевна.

В Сосьвинском городском округе медицинскую помощь оказывают участковые терапевты и педиатры. Елена Геннадьевна отмечает, что на данный момент в штате не хватает одного фельдшера.

-Когда мы объединялись, в сосьвинском отделении работали три специалиста, приехавшие из ближнего зарубежья. Двое из них — это семейная пара терапевтов. Женщина заведовала амбулаторно-клиническим отделением. Супруги потом уехали. Причины — разногласия и недовольство коллективом со стороны руководства Сосьвинского округа. Поэтому сейчас терапевтические участки укомплектованы врачом и участковым терапевтом (фельдшеров не хватает). Привлекаем совместителей. В педиатрии у нас совмещает Федоренко, которая работает много лет. Татьяна Соколова работает заведующей поликлиническими отделениями Сосьвы и Восточного, — рассказывает Елена Геннадьевна.

По словам Шубиной, в Сосьве и Гарях оказывается первичная специализированная помощь, работают невролог, фельдшер — офтальмолог, ЛОР, фтизиатр, стоматолог, окулист. Акушер-гинеколог приезжает из Восточного.

— У этих специалистов жители могут получить помощь на месте. Что касается УЗИ-диагностики, то проводить ее приезжает врач Червяков. Разработан график. Также каждую субботу в Сосьву, Восточный и Гари выезжают консультативные бригады врачей, — уточняет заместитель главного врача.

Консультации по Skype и УЗИ по графику. Елена Шубина считает, что Сосьве и Гарям объединение с больницей Серова пошло только на пользу

По Елены Шубиной, проблем со «Скорой помощью» также нет: в каждом поселке имеется по одной круглосуточной бригаде. Фото: архив «Глобуса».

Жители Сосьвы и Гарей чаще всего жалуются на сложности с проведением лабораторной диагностики. Елена Геннадьевна не отрицает, что раньше, чтобы провести полную диагностику анализов, пациентов из Гаринского и Сосьвинского городских округов приходилось направлять на дополнительное обследование в областные больницы или в Серовскую городскую. Сейчас все намного проще.

— Когда говорят, что «анализов не дождешься», то это говорят неправду. Производится забор крови. Весь спектр анализов с соблюдением техники сохранения отправляется в лабораторию Серова. У нас делается полный объем тех исследований, которые сосьвинцы и гаринцы ранее получить не могли. Результаты анализов могут быть получены уже на следующий день. Сейчас мы переходим на информационно-аналитическую систему «ПроМед». Результаты анализов и оказанные медицинские услуги будут внесены в программу. Терапевт сможет зайти и посмотреть всю информацию о пациенте, — рассказывает Елена Геннадьевна.

По ее словам, проблем со «Скорой помощью» также нет: в каждом поселке имеется по одной круглосуточной бригаде.

— Может быть, конечно, во время реорганизации случались моменты, когда где-то что-то не поняли или не не выставили вторую бригаду. Но это были рабочие моменты. И все эти вопросы решались сразу же. Если бригада выезжает с территории для транспортировки больных в Серов, то вызывается бригада-дублер, которая работает на линии до возвращения первой бригады, — уточняет Елена Геннадьевна.

Заместитель главного врача рассказывает, что жители Сосьвинского и Гаринского городских округов могут проконсультироваться с врачами Серовской городской больницы по интернету — через Skype.

— Самое главное, что все онкологические больные данных населенных пунктов взяты на учет и получают необходимую помощь в Серове. Теперь жителям не нужно ездить в Екатеринбург по каждому вопросу. В нашем отделении — два онколога, которые занимаются вопросами выписки лекарственных препаратов, — говорит Елена Геннадьевна.

Проблема с получением бесплатных лекарственных препаратов, по словам заместителя главврача, решалась в довольно короткие сроки.

Консультации по Skype и УЗИ по графику. Елена Шубина считает, что Сосьве и Гарям объединение с больницей Серова пошло только на пользу

В Восточном — 11 коек, в Гарях — 8. Фото: архив «Глобуса».

— В Сосьве была проблема с получение лекарств. Наши врачи собирали у сосьвинцев рецепты и по ним получали лекарства в Серове. Ездить в Серов только за лекарствами было не очень удобно… Но мы всегда идем навстречу. Хотя за весь период нашей работы мы не получили ни одного положительного отзыва, — говорит Шубина.

По мнению Елены Геннадьевны, руководство горбольницы уделяет райотделениям повышенное внимание, а все обиды жителей неуместны. Каждый месяц осуществляются административные выезды, встречи с коллективами и беседы. В конце 2017 года главврач Серовской горбольницы Иван Болтасев поедет в район, чтобы поздравить коллег с Новым годом.

Напомним, жители Восточного, Сосьвы и Гарей неоднократно жаловались на качество оказания медицинской помощи. Так, в прошлом году президенту России Владимиру Путину написали из Гарей, пожаловавшись на состояние здравоохранения. Пенсионерка Валентина Дядькина просила президента принять меры воздействия к правительству и министру здравоохранения Свердловской области по восстановлению всех медицинских услуг в Гаринской райбольнице.

А 27 марта 2016 года та же Валентина Дядькина провела в поселковом Парке Победы одиночный пикет «За достойное здравоохранение».

А в марте этого года жители поселка Восточный очень переживали из-за возможных сокращений в местной «Скорой».

Источник

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся