Жители серовского Лесозавода обеспокоены закрытием участковой амбулатории

Виталий Стриж, 27 декабря 2017 в 16:18. 36
Жители серовского Лесозавода обеспокоены закрытием участковой амбулатории

Жители Лесозавода обеспокоены закрытием амбулаторного районного участка, который работал в старом здании по улице Интернациональной, 1. Участок закрыли с месяц назад. На ремонт — гласит объявление на дверях.

В амбулаторном пункте работали стоматолог и терапевт, который принимал вызовы и ходил на дом.

«Нам не надо, чтобы для нас построили современный медицинский центр. Верните то, что было», — говорят жительницы дома № 36 по улице 8 Марта. Закрытие районной амбулатории — это самая важная тема на Лесозаводе. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Жители пятиэтажного дома № 36 по улице 8 Марта, что на Лесозаводе, говорят, что закрытие амбулатории стало для них очень неприятной неожиданностью.

— Почему с нами так поступили? Официально о грядущем закрытии нам не сообщали. Я пошла на участок, а там все закрыто: окна заколочены фанерой и бумажка висит. Написано, что участок закрыт на ремонт кабинетов, — жалуется Любовь Яворская, жительница 36-го дома.

77-летняя Валентина Жукова — инвалид 2 группы. У женщины ампутирована нога до паховой области. Валентина Федоровна передвигается на костылях.

Жители серовского Лесозавода обеспокоены закрытием участковой амбулатории

Объявление, которое висит на входной двери. О сроках, когда ремонт закончится, не сообщается. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Сейчас, чтобы добраться до медиков, Валентина Жукова вызывает такси.

— До нашей амбулатории я могла потихоньку добраться, к восьми утра вышла и за пару часов дошла спокойненько. А теперь, чтобы попасть к врачу, мне нужно взять такси. Почему такси? У меня нет сил прыгать по автобусам. И я ведь не одна такая, — возмущается Валентина Федоровна.

Местные жители говорят, что только в доме № 36 по улице 8 Марта живет пять инвалидов. Есть и онкобольные.

— Весь Лесозавод вместе с Мякоткино переживает из-за закрытия амбулатории. Просто все почему-то молчат. Может, побаиваются. А у нас уже нет сил молчать. Мы хотим, чтобы нам все объяснили по-человечески. И сказали, когда откроют амбулаторию? — собеседники “Глобуса” просят правильно их понять: люди не против ремонта старого здания амбулатории. Они просто боятся, что закрытая “на ремонт” амбулатория больше не откроется…

— У наших чиновников на все один ответ: “Денег нет”. А зачем ты тогда там сидишь? Встал и домой пошел. Нет же, сидят и денежки гребут себе в карман. А мы, пенсионеры и инвалиды, подыхать тут должны! — возмущается Валентина Жукова.

Жители серовского Лесозавода обеспокоены закрытием участковой амбулатории

Здание амбулатории в плачевном состоянии. Нужен ремонт. Но закрытием старенькой амбулатории на ремонт некоторые жители Лесозавода обеспокоены. Люди переживают, что амбулатория… может и не открыться. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Любовь Яворская говорит, что пыталась дозвониться до главного врача Серовской городской больницы Ивана Болтасева. И от него получить ответы на интересующие лесозаводчан вопросы. Но Иван Николаевич оказался в отпуске.

В приемной Яворской пообещали перезвонить, когда появится и.о. главврача. Но пока так и не перезвонили.

Люди утверждают, что уже обращались за медпомощью в горбольницу. Выяснилось, что карточки жителей Лесозавода туда пока не поступили и в регистратуре пришлось заводить временные.

— Зачем кому-то из нас временная карточка? Как они собираются смотреть наши истории болезней? — задает риторический вопрос Любовь Васильевна.

Люди считают, что на время ремонта амбулаторию нужно было перевести во временное здание. А не закрывать на непонятный срок.

— Аптеки в поселке нет, медицинский пункт — закрыли. Дальше что? — возмущаются жители дома № 36 по улице 8 Марта.

Заместитель главного врача по организационно-методической работе Елена Шубина просит жителей Лесозавода не беспокоиться.

— Мы над работаем над вопросом. Составляем проект сметы. После нужно будет все утвердить. Но это произойдет не раньше 2018 года. Думаю, что ремонт будет проведен в течение 2018 года, — говорит Елена Геннадьевна.

К теме вернемся.

Кстати, в больнице говорят, что жители Лесозавода могут обращаться за медицинской помощью на терапевтический участок в поселке Вятчино (Птицефабрика) — по средам и пятницам (с 13.00 до 16.00). Или в центральную поликлинику — по понедельникам (с 10.00 до 14.00) , вторникам и четвергам (с 10.00 до 15.00).

Источник

Публикации по теме
Еmail- рассылка: в чем преимущества и особенности способа продвижения бизнеса 07 февраля 2020, 10:32 Еmail- рассылка: в чем преимущества и особенности способа продвижения бизнеса

В наше время практически все люди активно используют различные гаджеты, благодаря которым можно всегда оставаться на связи, общаться, работать, развлекаться. Поэтому неудивительно, что представители различного бизнеса также используются возможности интернета для существенного улучшения своей...

Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке 14 января 2020, 12:52

Хотите владеть информацией, тогда портал Premium Analytics – это то, что вам нужно. Клиенты Admiral Markets получают безграничный и бесплатный доступ к его функциям.На нем собраны лучшие инструменты, которые позволят клиентам всегда оставаться в центре событий, грамотно управлять своими финансами,...

Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке
Обмен Биткоин на Яндекс деньги 27 декабря 2019, 23:23 Обмен Биткоин на Яндекс деньги

На сайте Курсоф можно найти обменники, в которых пользователь сможет выполнить обмен Биткоин на Яндекс.Деньги без особых проблем и по выгодному курсу. Портал предлагает выбрать подходящий курс обмена, а также предоставляет надежные пункты, в которых можно совершить сделку.Bitcoin – особая платежная...