Жители серовского Лесозавода обеспокоены закрытием участковой амбулатории

Виталий Стриж, 27 декабря 2017 в 16:18. 36
Жители серовского Лесозавода обеспокоены закрытием участковой амбулатории

Жители Лесозавода обеспокоены закрытием амбулаторного районного участка, который работал в старом здании по улице Интернациональной, 1. Участок закрыли с месяц назад. На ремонт — гласит объявление на дверях.

В амбулаторном пункте работали стоматолог и терапевт, который принимал вызовы и ходил на дом.

«Нам не надо, чтобы для нас построили современный медицинский центр. Верните то, что было», — говорят жительницы дома № 36 по улице 8 Марта. Закрытие районной амбулатории — это самая важная тема на Лесозаводе. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Жители пятиэтажного дома № 36 по улице 8 Марта, что на Лесозаводе, говорят, что закрытие амбулатории стало для них очень неприятной неожиданностью.

— Почему с нами так поступили? Официально о грядущем закрытии нам не сообщали. Я пошла на участок, а там все закрыто: окна заколочены фанерой и бумажка висит. Написано, что участок закрыт на ремонт кабинетов, — жалуется Любовь Яворская, жительница 36-го дома.

77-летняя Валентина Жукова — инвалид 2 группы. У женщины ампутирована нога до паховой области. Валентина Федоровна передвигается на костылях.

Жители серовского Лесозавода обеспокоены закрытием участковой амбулатории

Объявление, которое висит на входной двери. О сроках, когда ремонт закончится, не сообщается. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Сейчас, чтобы добраться до медиков, Валентина Жукова вызывает такси.

— До нашей амбулатории я могла потихоньку добраться, к восьми утра вышла и за пару часов дошла спокойненько. А теперь, чтобы попасть к врачу, мне нужно взять такси. Почему такси? У меня нет сил прыгать по автобусам. И я ведь не одна такая, — возмущается Валентина Федоровна.

Местные жители говорят, что только в доме № 36 по улице 8 Марта живет пять инвалидов. Есть и онкобольные.

— Весь Лесозавод вместе с Мякоткино переживает из-за закрытия амбулатории. Просто все почему-то молчат. Может, побаиваются. А у нас уже нет сил молчать. Мы хотим, чтобы нам все объяснили по-человечески. И сказали, когда откроют амбулаторию? — собеседники “Глобуса” просят правильно их понять: люди не против ремонта старого здания амбулатории. Они просто боятся, что закрытая “на ремонт” амбулатория больше не откроется…

— У наших чиновников на все один ответ: “Денег нет”. А зачем ты тогда там сидишь? Встал и домой пошел. Нет же, сидят и денежки гребут себе в карман. А мы, пенсионеры и инвалиды, подыхать тут должны! — возмущается Валентина Жукова.

Жители серовского Лесозавода обеспокоены закрытием участковой амбулатории

Здание амбулатории в плачевном состоянии. Нужен ремонт. Но закрытием старенькой амбулатории на ремонт некоторые жители Лесозавода обеспокоены. Люди переживают, что амбулатория… может и не открыться. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Любовь Яворская говорит, что пыталась дозвониться до главного врача Серовской городской больницы Ивана Болтасева. И от него получить ответы на интересующие лесозаводчан вопросы. Но Иван Николаевич оказался в отпуске.

В приемной Яворской пообещали перезвонить, когда появится и.о. главврача. Но пока так и не перезвонили.

Люди утверждают, что уже обращались за медпомощью в горбольницу. Выяснилось, что карточки жителей Лесозавода туда пока не поступили и в регистратуре пришлось заводить временные.

— Зачем кому-то из нас временная карточка? Как они собираются смотреть наши истории болезней? — задает риторический вопрос Любовь Васильевна.

Люди считают, что на время ремонта амбулаторию нужно было перевести во временное здание. А не закрывать на непонятный срок.

— Аптеки в поселке нет, медицинский пункт — закрыли. Дальше что? — возмущаются жители дома № 36 по улице 8 Марта.

Заместитель главного врача по организационно-методической работе Елена Шубина просит жителей Лесозавода не беспокоиться.

— Мы над работаем над вопросом. Составляем проект сметы. После нужно будет все утвердить. Но это произойдет не раньше 2018 года. Думаю, что ремонт будет проведен в течение 2018 года, — говорит Елена Геннадьевна.

К теме вернемся.

Кстати, в больнице говорят, что жители Лесозавода могут обращаться за медицинской помощью на терапевтический участок в поселке Вятчино (Птицефабрика) — по средам и пятницам (с 13.00 до 16.00). Или в центральную поликлинику — по понедельникам (с 10.00 до 14.00) , вторникам и четвергам (с 10.00 до 15.00).

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...