«Я никогда не пьянею!»: как пережить застолье. БОНУС — народные видеорецепты от похмелья

Виталий Стриж, 31 декабря 2017 в 16:57. 42
«Я никогда не пьянею!»: как пережить застолье. БОНУС — народные видеорецепты от похмелья

В канун больших новогодних праздников запоминаем – как пить, чтобы потом не было мучительно стыдно и пло-о-хо-о-о…

Желаем всем проснуться с трезвой головой после Нового года. Фото взято с сайта: http://bbqmag.ru/

Включаем ферменты

За четыре часа до первого тоста выпиваем «стартовую» дозу алкоголя: 100-150 мл водки (примерно полстакана) или того напитка, который будет в вашем бокале в праздник. Если вино, то его можно выпить бокал – 300-320 мл (это эквивалент 100 мл водки). При этом хорошо, плотно закусываем. Организм начинает вырабатывать ферменты, которые нейтрализуют алкогольные токсины, и будет во всеоружии, когда тосты пойдут один за другим.

Процесс пошел

Старая заповедь: не мешаем напитки, если пьем разные – то наращивем, а не опускаем градус. Запоминаем правила употребления разных сортов вина: от светлого – к темному, от сухих – к сладким, от слабых – к крепленым.

Нельзя запивать спиртное газированными напитками – пузырьки ускорят опьянение в разы. Осторожнее и с коктейлями через трубочку: всасывание алкоголя начинается уже во рту, что тоже быстро пьянит.

Помним о мере. Относительно безопасная доза алкоголя для человека – 6-8 мл на 1 кг веса. Но учитывайте возраст и состояние организма! Все, что больше, уже нанесет ущерб здоровью.

Самые тяжелые отравления спиртным и тяжкого похмелья бывают от некачественных спиртных напитков с сивушными маслами. Покупайте алкоголь только в проверенных магазинах!

А что в тарелке

Жирная, обильная еда нагрузит печень, которой будет труднее нейтрализовать алкоголь. Да, жир не дает алкоголю быстро всосаться, но затем это все же произойдет и «вдруг» наступит сильное опьянение. Похмелье при этом усилится.

Самая тяжелая закуска – жирное мясо, бобовые, домашняя жирная дичь, колбаса, нарезки. Острые соусы и приправы также нежелательны: они замедляют окисление и выведение алкоголя.

Самая подходящая закуска в праздник – сочные фрукты (мандарины, виноград и яблоки), виноградный и яблочный соки, мед.

Шампанское закусывают морепродуктами, сыром, фруктами. Пьют глотками, постепенно.

Водка считается наименее токсичной. Закусывают соленьями, квашеной капустой, салом, селедкой с картошкой. Пьют ее залпом на вдохе.

Коньяк обманчив: опьянение наступает не сразу, а с отсрочкой. Похмелье бывает тяжелым. Закусывают сыром, ломтиком лимона. Пьют маленькими глотками, согрев бокал в ладони.

Красное вино закусывают мясом, птицей, сыром. Пьют глотками, с перерывом между ними.

Белое вино можно закусить рыбой, мясом птицы, морепродуктами, фруктами.

А вот и народные советы подоспели. Правда, уже о том, как бороться с похмельем. В эфире — Краснотурьинск.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...