Как прийти в форму после каникул: советы специалистов

Виталий Стриж, 07 января 2018 в 13:58. 33
Как прийти в форму после каникул: советы специалистов

Еще пара праздничных дней – и пора на работу. Как привести себя в трудоспособное и бодрое состояние после длинных и ленивых выходных?

В первые дни «собачьего» года чувствуете себя таким грустным щенком? Читайте наши инструкции и «оживайте»! Иллюстрация: pixabay.com

«Напоите» глаза чаем

Наш организм страдает из-за плохого питания, обезвоживания (после чрезмерного потребления алкоголя), недостатка сна и злоупотребления косметическими средствами.

Для начала важно сбалансировать свое питание и вернуться к обычному режиму, не забывая про завтрак, плотный обед и легкий ужин. На ночь стоит как можно меньше кушать, но пить больше воды – это поможет снять отечность лица и даже немного сбросить вес. На какое-то время лучше исключить алкоголь и напитки искусственного производства, заменив их соками, чаем или водой.

Простой способ вывести шлаки из оргазма – каждое утро за 30 минут до завтрака выпивать стакан воды с долькой лимона. После этого будет очень кстати небольшая физическая разминка. Зарядка поможет вам проснуться и вернуться к рабочему режиму.

Скорее всего, какое-то время после праздников у многих будут проблемы со сном, ведь во время отдыха режим очень сильно сбивается – мы ложимся спать, когда захотим, и встаем, когда сами проснемся. В результате организм отказывается просыпаться по будильнику и засыпать рано вечером только из-за того, что «завтра на работу». Если вы не можете заснуть – выпейте горячего чаю или молока. Но точно не стоит смотреть телевизор или читать.

Если утром долго не можете проснуться, то лучший помощник в этом деле – контрастный душ. Главное тут – не увлекаться и принимать душ не более пяти минут, при этом температура воды должна быть не выше 37 градусов. Горячая вода вас только расслабит и вернет в сонное состояние. Для большего эффекта рекомендуется пользоваться тонизирующим гелем для душа и активно растереть себя полотенцем.

Чтобы вернуть себе свежий вид и красоту – стоит действовать поступательно. Первым делом вас могут выдать глаза. Если белки глаз воспалены и покраснели, то поможет народный метод – налейте в глубокую тарелку чай, опустите туда лицо и немного поморгайте глазами. Тут главное не перестараться.
Также очень эффективны чайные пакетики. Их нужно немного охладить в холодильнике и положить на глаза.

Полезно умываться прохладной водой. Можно раз в два дня делать питательную маску – выжмите сок половинки апельсина, намочите им салфетку и приложите ее к лицу на пять минут. Витамин С поможет вернуть уставшей и тусклой коже сияющий вид.

Килограмм колбасы или час в бассейне?

Несколько полезных советов — от Валерия Васюкова, главного тренера по лыжным гонкам Карпинской детско-юношеской спортивной школы.

  • Длинные выходные дают возможность восполнить недостаток движения. Например, можно устроить прогулку на лыжах или поплавать в бассейне, то есть разрешить себе какие-то вещи, на которые в обычные дни не хватает свободного времени.
  • Оденьтесь потеплее и просто погуляйте по городу – сходите в парк, к городской елке. Только не по магазинам и друзьям.
  • Начните делать зарядку или хотя бы легкую разминку по утрам: 7-8 упражнений под бодрящую музыку. Постарайтесь, чтобы в новом году это вошло в привычку.
  • Не старайтесь похудеть за счет диет и голодания за несколько дней. Лучше кушать часто, но маленькими порциями. Полноценное питание зимой, в морозы, необходимо!
  • Полезной будет баня. В неделю после праздников можно сходить в нее два раза.
  • И в праздничные дни работает прокат коньков, лыж, спортивные оздоровительные группы и бассейны. Сходите всей семьей, воспользуйтесь возможностью побыть вместе, подвигаться, взбодриться. Также прийти в форму помогут обычные пешие прогулки.

Как прийти в форму после каникул: советы специалистов

Иллюстрация: pixabay.com

Если «белочка» прискакала

Владимир Григорьевич Ратновский, серовский врач-психотерапевт высшей категории лечит людей с алкогольной зависимостью. И знает, как определить «край» веселью и что делать, если за каникулы вы все-таки переборщили с возлияниями.

– Насколько верны народные способы борьбы с похмельным синдромом?

– Тут надо видеть разницу. Если человеку наутро после попойки непременно нужно опохмелиться, то это может говорить о начавшемся заболевании алкоголизмом. Если же он готов обойтись без спиртного, а просто хочет прийти в норму, то народные средства могут стать полезным подспорьем. Лучшим я считаю рассол от квашеной капусты. В нем много витаминов, он хорошо отрезвляет. Огуречный рассол тоже в этом случае неплох.

– Что должно насторожить во время праздников, которые для большинства семей не обходятся без алкогольного марафона?

– Если человек не знает для себя определенную норму, которую может выпить, чтобы не потерять контроль, чувство реальности, или, например, мужчина не пьет 1-2 месяца, а на праздник выпивает 150 грамм алкоголя и его «уносит» в запой на три дня – это уже алкоголизм. А если человек напился до галлюцинаций, то это уже третья стадия заболевания.

– Как можно определить эту стадию?

– Человек перестает ориентироваться на местности, во времени. Он «слышит» непонятные звуки, голоса, потом «видит», например, мелких животных – крыс, мышей. Это уже признаки «белой горячки». Родным нужно как можно быстрее вызвать Скорую помощь, до приезда попытаться связать человека, чтобы он ничего не натворил, не нанес ущерба ни себе, ни окружающим.

– Стоит ли «выбивать» алкогольное похмелье экстремально – например, парилкой и нырянием в снег?

– Помогать восстановлению организма сильными физическими нагрузками, такими, как долгая пробежка, ныряние в прорубь нельзя. Можно получить обратный результат. Лучше просто прогуляться на свежем воздухе. И помните – ничто не проходит бесследно. Переедание, питье алкоголя без меры, жизнь с минимумом движения пусть не сразу, но скажутся на здоровье.

Источник

Публикации по теме
Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов 27 января 2022, 14:12 Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов

Компания Huawei представила очередные смарт-часы из серии Watch — модель GT Runner — предложение в первую очередь для бегунов и людей, активно проводящих время. Через несколько недель после дебюта новинка поступит на ряд рынков по всему миру.Huawei представила модель Watch GT Runner в конце ноября прошлого года — но...

Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео) 27 января 2022, 12:02

В начале 2007 года Стив Джобс вышел на сцену в джинсах и черном свитере, развлекая публику шутками и устанавливая контакт со зрителями, представив одно из самых революционных устройств того десятилетия. Через год на айфонах появился официальный магазин Apple, известный сегодня как App Store.Изначально App...

Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео)
Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео) 27 января 2022, 09:52 Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео)

Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantinи – эти три легендарных часовщика являются вдохновителями новых дополнений к линейке Pair of Kings, то есть серии Caviar, в которой роскошные часы сочетаются с роскошным телефоном.Рассматриваемые телефоны основаны на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max и имеют металлические задние панели,...