Серовчанин, обвиняемый в убийстве подруги и покушении на убийство ее матери, пытался совершить [Роскомнадзор]

Виталий Стриж, 09 января 2018 в 12:28. 15
Серовчанин, обвиняемый в убийстве подруги и покушении на убийство ее матери, пытался совершить [Роскомнадзор]

Серовский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области предъявлено обвинение мужчине, который зарезал женщину и пытался убить еще одну.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 3 января в общежитии, что находится в доме №26 по улице Победы. По предварительной версии следствия, которую после произошедшего озвучил руководитель Серовского межрайотдела СКР Александр Базуев, гражданин Л., 1985 года рождения, из личных неприязненных отношении, вооружившись ножом, совершил убийство гражданки А. И пытался убить гражданку Ш., но довести свой умысел до конца не смог. Женщина была доставлена в реанимацию Серовской городской больницы. По данным газеты, госпитализирована была мама погибшей серовчанки.

Как сообщают источники «Глобуса», мотивом жуткого преступления, вероятно, стала размолвка пары. Еще до Нового года серовчанка А. ушла от своего мужчины. Той ночью гражданин Л. попытался помириться с подругой, зайдя в гости с цветами и плюшевым медведем. Но примирения не случилось…

Гражданин Л. был задержан правоохранителями «по горячим следам».

Убийство произошло в общежитии техникума сферы обслуживания и питания. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

По словам Александра Владимировича, мужчине предъявлено обвинение (по части 1 статьи 105 и покушение на часть 2 статьи 105 УК РФ). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас Л. находится в ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора), действующем при новолялинской колонии.

Стало также известно, что перед задержанием серовчанин Л. совершил суицидальную попытку. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете. Мужчина был доставлен в Серовскую городскую больницу, где ему была оказана необходимая врачебная помощь.

Что касается второй женщины, пострадавшей от ножа злоумышленника, то она идет на поправку.

– Женщина жива, идет на поправку, дает показания, – отметил Алексей Семенов, старший следователь Серовского СКР.

Источник

Публикации по теме