Серовчане просят помощи в поисках любимца Чапы

Виталий Стриж, 10 января 2018 в 08:48. 24
Серовчане просят помощи в поисках любимца Чапы

Жители третьего подъезда дома № 11 по улице Победы обеспокоены пропажей своего дворового любимца — собаки по кличке Чапа. Люди просят откликнуться всех, кто знает о судьбе пропавшего пса…

Чапа лет восемь прожил на четвертом этаже третьего подъезда дома № 11 по улице Победы. Его подкармливали многие жители. Чапа считался общедомовым любимцем.

Пес Чапа. Фото: Любовь Халеева.

— Я пришла домой в начале четвертого часа ночи 1 января, Чапа спокойно спал на своем месте. На следующий день наша соседка -дворник Наталья — пошла убирать улицу, чистить место около магазина «Магнит», что по улице Заславского. Наталья заметила, что собачки рядом нет. Обычно Чапа увязывался за Натальей… Он любил гулять, особого внимания исчезновению пса никто не придал, — рассказывает жительница дома Любовь Халеева.

Волноваться жители дома начали, когда во время новогодней недели Чапа не появился в родном подъезде.

Люди взволнованы исчезновением четырехлапого друга, ведь в апреле 2016 года на Чапу напала собака, которая гуляла с хозяином.

— Прямо на глазах у этого хозяина она начала драть нашего Чапу. Мы потом выхаживали Чапу, чтобы он вновь мог стать нашим здоровым любимцем, — говорит Людмила Александровна.

Серовчане просят помощи в поисках любимца Чапы

Чапа после нападения собаки. Фото: Любовь Халеева.

Благодаря неравнодушным людям, живущим в подъезде, Чапе была оказана необходимая медицинская помощь. Дворник Наталья водила собаку на уколы, смазывала ей раны. Лечение спонсировала одна из жительниц подъезде.

— Как мы его любим! Такой верный и преданный пес. Всегда со мной на работу ходил. Чапа появился у нас в 2010 году, прибегал во двор и играл с детишками, — вспоминает дворник Наталья.

Местные жители рассказывают, что в прошлом году в соседний подъезд заехали новые жильцы. Говорят, новый сосед, которому Чапа не пришелся по душе, обещал избавиться от собаки.

Серовчане просят помощи в поисках любимца Чапы

Чапа спал на четвертом этаже. Любовь говорит, что угол был его любимым местом. Фото: Любовь Халеева.

— Однажды к нашему дому прибилась еще одна собака. Жила около подъезда, мы ее подкармливали, положили ей старые подушки, чтобы она могла на них спать. А потом она исчезла. Люди рассказывали, что этот сосед стрелял в нее из травмата. Возможно, собака испугалась и убежала. Теперь Чапа пропал… Переживаем, ревем, везде ищем его, — говорит Любовь Александровна.

В новогодние каникулы Любовь Алексеевне сообщили, что служба по отлову беспризорных животных провела рейд. Жильцы подумали, что Чапу, возможно, забрали «ловцы собак».

-В новогодние каникулы никакие отловы не проводились, так как у нас еще не заключены договоры, — уточняет Илья Шипецов, руководитель фирмы по отлову безнадзорных животных.

Если кто-то видел Чапу или приютил песика, то просим откликнуться. Телефон для связи 8 (343) 85 3-82-44.

Источник

Публикации по теме