В суд поступило уголовное дело водителя МАЗа, насмерть сбившего двух женщин на пешеходном переходе в Серове

Виталий Стриж, 11 января 2018 в 10:18. 18
В суд поступило уголовное дело водителя МАЗа, насмерть сбившего двух женщин на пешеходном переходе в Серове

В Серовский районный суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело, возбужденное в отношении водителя грузовика МАЗ. Осенью прошлого года водитель фуры насмерть сбил двух женщин на пешеходном переходе по улице Октябрьской революции.

В ДТП погибли две женщины. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Напоминаем, что 18 октября около торгового центра «Галерея» водитель МАЗа допустил наезд на двух женщин. Погибли мать с дочерью — преподаватель начальных классов Ирина Суетина и ее дочь Марина Скокова — терапевт городской поликлиники.

Наезд на двух женщин-пешеходов попал на видеорегистратор автомобиля, идущего позади фуры.

Водитель МАЗа после ДТП сообщил инспекторам ГИБДД, что не видел пешеходов.

— Уголовное дело в отношении водителя грузовика будет рассматривать судья Николай Кишкурин. Заседание пока не назначено, — сообщила «Глобусу» консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова.

Как мы сообщали ранее, дело было возбуждено по части 5 статьи 264-й Уголовного кодекса РФ (нарушение дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Водителю фуры грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности.

Источник

Публикации по теме