https://www.youtube.com/watch?v=KGmqMS_Osys
IP видеокамеры все чаще используются при создании сетей обеспечения безопасности вместо аналогового оборудования и в первую очередь благодаря тому, что с их помощью просто организовать видеонаблюдение через интернет. Такие устройства передают цифровой сигнал по витой паре или даже по Wi-Fi и оснащены встроенным веб-сервером, отвечающим за автоматическую запись потока в нужном формате на облако. Поэтому, хотя IP-камеры и стоят дороже аналоговых, но развертывая сеть из них можно сэкономить на покупке специального видеорегистратора, а дополнительных возможностей у техники такого формата намного больше:
- Модуль PoE – позволяющий не только передавать данные по UTP-кабелю, но и получать через него электроэнергию для питания;
- Встроенный микрофон или разъем для него для записи аудиопотока в большинстве моделей;
- Для создания сети достаточно одного кабеля к которому можно подключить все устройства при помощи коммутатора, причем по витой паре можно передавать данные на расстояние до нескольких километров без потери в качестве;
- Два варианта записи видео – на встроенную карту памяти или в облако;
- Ip-видеокамеры уличные с защитным кожухом позволяют проводить наблюдение как внутри, так и снаружи здания;
- Высокая разрешающая способность матрицы до 12 Мп и больше дает максимальное качество видео;
- Дополнительные функции – датчик движения, слежение за объектом, распознавание лиц, автоматическое изменение режима съемки в зависимости от освещенности и многое другое.
Из существенных недостатков можно выделить только задержку в пару секунд перед отображением видео на мониторе, а самым главным достоинством по-прежнему остается возможность вести видеонаблюдение через интернет просто подключившись к облачному сервису. Только IP-камеры позволяют своим пользователям быстро и просто увидеть, что происходит в зоне их осмотра прямо со смартфона, на который установлено специальное приложение или зайдя в личный кабинет на сайте. Создать сеть видеонаблюдения, доступ к которой можно получить откуда угодно еще никогда не было так просто – достаточно добавить локальный IP-адрес камеры в список обслуживаемых устройств на специальном сервисе. После этого, в личном кабинете можно будет хранить видео и просматривать его, в том числе и в режиме онлайн и скачивать в случае необходимости.
По материалам сайта - https://www.ipeye.ru/