Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

Виталий Стриж, 21 января 2018 в 13:37. 75
Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

В Серове стартовал сбор предложений от горожан по общественным территориям, которые могут быть благоустроены в приоритетном порядке.

С 2018 года Минстроем РФ определены новые требования к выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Так, в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек отбор общественных территорий будет проводиться путём рейтингового голосования. Он пройдет в два этапа.

Жителям Серова предлагают проголосовать и решить, какую общественную территорию нужно благоустроить в приоритетном порядке. Фото: архив «Глобуса».

В Серове первый этап стартует с 19 января и завершится 9 февраля. В течение этого периода любой желающий имеет возможность предложить общественную территорию, которая, на его взгляд, требует благоустройства (необходимо указать адрес или месторасположение территории и виды работ, которые требуется выполнить). Сделать это можно, заполнив форму на сайте администрации Серовского городского округа (раздел «Серовский городской округ»/Формирование современной городской среды), написав в созданной в социальной сети «ВКонтакте» группе «Комфортная городская среда | Серов», а также оформив предложения на бумаге и опустив их в специальные урны, которые размещены в библиотеках, дворовых клубах, Доме культуры «Надеждинский», Доме молодежи, Совете ветеранов, многофункциональных центрах и торговых центрах «Небо» и «Магнит семейный».

Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

Серовчане могут сделать свое предложение об объектах, благоустроить которые нужно в приоритетном порядке. Предложения можно оформить на бумаге и опустить их в специальные урны, которые размещены в библиотеках, дворовых клубах, Доме культуры «Надеждинский», Доме молодежи, Совете ветеранов, многофункциональных центрах и торговых центрах «Небо» и «Магнит семейный». Иллюстрация предоставлена администрацией Серова.

Как сообщили в администрации Серова, после окончания сбора предложений общественная муниципальная комиссия рассмотрит все заявки и выберет приоритетные, по мнению жителей, общественные территории. Они и будут участвовать в рейтинговом голосовании. Список данных территорий для ознакомления будет размещен на официальном сайте администрации Серовского городского округа и в СМИ в середине февраля.

Основной этап рейтингового голосования планируется провести 18 марта. Принять участие в нем смогут все жители города Серова, которым исполнилось 14 лет. Итоги голосования позволят администрации актуализировать муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Серовского городского округа на 2017-2022 годы» и с учетом мнения горожан определить, какие проекты по благоустройству общественных территорий должны быть реализованы в 2018 и 2019 годах в первоочередном порядке.

Напомним, что приоритетный проект «Формирование современной городской среды» стартовал в нашей стране в 2017 году. Он дал возможность за счет средств федерального, региональных и местных бюджетов благоустроить дворовые, общественные территории и парковые зоны во многих муниципалитетах России. В рамках данного проекта в Серовском городском округе проведено благоустройство двора внутри домов по ул. Луначарского, 112,114 и ул. Короленко, 8,10 и реконструкция сквера «Орден Победы». Вся информация о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Серовского городского округа на 2017-2022 годы» размещена на сайте администрации Серовского городского округа www.adm-serov.ru (раздел «Серовский городской округ»/Формирование современной городской среды).

Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

Такие листовки-опросники раздавали серовчанам. Иллюстрация предоставлена администрацией Серова.

Основные этапы подготовки и проведения рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий:
* 19 января-9 февраля – сбор предложений
* Февраль – утверждение и опубликование перечня общественных территорий, отобранных для проведения рейтингового голосования, создание территориальных счетных комиссий для организации рейтингового голосования
* 18 марта – проведение рейтингового голосования
* Март – утверждение муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Серовского городского округа на 2017-2022 годы» с учетом итогов рейтингового голосования.

Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...