Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

Виталий Стриж, 21 января 2018 в 13:37. 75
Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

В Серове стартовал сбор предложений от горожан по общественным территориям, которые могут быть благоустроены в приоритетном порядке.

С 2018 года Минстроем РФ определены новые требования к выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Так, в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек отбор общественных территорий будет проводиться путём рейтингового голосования. Он пройдет в два этапа.

Жителям Серова предлагают проголосовать и решить, какую общественную территорию нужно благоустроить в приоритетном порядке. Фото: архив «Глобуса».

В Серове первый этап стартует с 19 января и завершится 9 февраля. В течение этого периода любой желающий имеет возможность предложить общественную территорию, которая, на его взгляд, требует благоустройства (необходимо указать адрес или месторасположение территории и виды работ, которые требуется выполнить). Сделать это можно, заполнив форму на сайте администрации Серовского городского округа (раздел «Серовский городской округ»/Формирование современной городской среды), написав в созданной в социальной сети «ВКонтакте» группе «Комфортная городская среда | Серов», а также оформив предложения на бумаге и опустив их в специальные урны, которые размещены в библиотеках, дворовых клубах, Доме культуры «Надеждинский», Доме молодежи, Совете ветеранов, многофункциональных центрах и торговых центрах «Небо» и «Магнит семейный».

Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

Серовчане могут сделать свое предложение об объектах, благоустроить которые нужно в приоритетном порядке. Предложения можно оформить на бумаге и опустить их в специальные урны, которые размещены в библиотеках, дворовых клубах, Доме культуры «Надеждинский», Доме молодежи, Совете ветеранов, многофункциональных центрах и торговых центрах «Небо» и «Магнит семейный». Иллюстрация предоставлена администрацией Серова.

Как сообщили в администрации Серова, после окончания сбора предложений общественная муниципальная комиссия рассмотрит все заявки и выберет приоритетные, по мнению жителей, общественные территории. Они и будут участвовать в рейтинговом голосовании. Список данных территорий для ознакомления будет размещен на официальном сайте администрации Серовского городского округа и в СМИ в середине февраля.

Основной этап рейтингового голосования планируется провести 18 марта. Принять участие в нем смогут все жители города Серова, которым исполнилось 14 лет. Итоги голосования позволят администрации актуализировать муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Серовского городского округа на 2017-2022 годы» и с учетом мнения горожан определить, какие проекты по благоустройству общественных территорий должны быть реализованы в 2018 и 2019 годах в первоочередном порядке.

Напомним, что приоритетный проект «Формирование современной городской среды» стартовал в нашей стране в 2017 году. Он дал возможность за счет средств федерального, региональных и местных бюджетов благоустроить дворовые, общественные территории и парковые зоны во многих муниципалитетах России. В рамках данного проекта в Серовском городском округе проведено благоустройство двора внутри домов по ул. Луначарского, 112,114 и ул. Короленко, 8,10 и реконструкция сквера «Орден Победы». Вся информация о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Серовского городского округа на 2017-2022 годы» размещена на сайте администрации Серовского городского округа www.adm-serov.ru (раздел «Серовский городской округ»/Формирование современной городской среды).

Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

Такие листовки-опросники раздавали серовчанам. Иллюстрация предоставлена администрацией Серова.

Основные этапы подготовки и проведения рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий:
* 19 января-9 февраля – сбор предложений
* Февраль – утверждение и опубликование перечня общественных территорий, отобранных для проведения рейтингового голосования, создание территориальных счетных комиссий для организации рейтингового голосования
* 18 марта – проведение рейтингового голосования
* Март – утверждение муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Серовского городского округа на 2017-2022 годы» с учетом итогов рейтингового голосования.

Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

Власти просят серовчан высказаться, какие общественные территории нужно благоустроить в первую очередь

Источник

Публикации по теме
Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео) 27 января 2022, 12:02 Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео)

В начале 2007 года Стив Джобс вышел на сцену в джинсах и черном свитере, развлекая публику шутками и устанавливая контакт со зрителями, представив одно из самых революционных устройств того десятилетия. Через год на айфонах появился официальный магазин Apple, известный сегодня как App Store.Изначально App...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео) 27 января 2022, 09:52

Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantinи – эти три легендарных часовщика являются вдохновителями новых дополнений к линейке Pair of Kings, то есть серии Caviar, в которой роскошные часы сочетаются с роскошным телефоном.Рассматриваемые телефоны основаны на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max и имеют металлические задние панели,...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео)
Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси 26 января 2022, 17:02 Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси

Знаменитый авиастроитель вложил крупную сумму в американскую компанию Wisk Aero. Компания будет отвечать за разработку автономных транспортных средств evTOL, которые изменят рынок авиаперевозок.Гигантские авиационные компании все чаще смотрят в сторону электрифицированного и полностью автономного...