Екатеринбургскому спортсмену Антону Шипулину запретили ехать на Олимпиаду

Виталий Стриж, 23 января 2018 в 18:37. 582
Екатеринбургскому спортсмену Антону Шипулину запретили ехать на Олимпиаду

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова к Пхёнчхану-2018. Об этом написал sports.ru со ссылкой на первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

У МОК попросили объяснения, почему Шипулина не допустили. Фото: E1.ru

«Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов, не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются «чистыми» спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», – заявил Станислав Поздняков.

Поздняков заявил, что, к сожалению, в списке не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта, пишет E1.ru.

«Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр», – цитирует sports.ru Станислава Позднякова.

Первый вице-президент Олимпийского комитета России отметил, что, хоть МОК и имеет право приглашать или не приглашать спортсменов, но на это должны быть причины.

«Я совершенно не могу подобрать слов. Не хватает зла. Как так? За что? До последнего буду надеяться, что выход из ситуации ещё есть», — написала у себя в Instagram жена спортсмена.

«Это что за… слов не нахожу… У одного друга пытаются отобрать заработанную потом и кровью медаль (Александр Легков — Прим. ред.), другого пытаются не допустить… (Антон Шипулин — Прим. ред.) Вы что творите… убиваете в людях какую-либо веру… Подключайтесь все! Нельзя такого допустить!» — написал у себя в Instagram участник шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев.

Напомним, МОК сократил на 111 число российских спортсменов, которые смогут участвовать в Олимпиаде. Ранее мы писали, что Антон Шипулин согласен выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...