На деньги от продажи сборника серовского поэта ребенку-инвалиду купили одежду

Виталий Стриж, 25 января 2018 в 19:17. 36
На деньги от продажи сборника серовского поэта ребенку-инвалиду купили одежду

Средства от продажи сборника серовского поэта Николая Карачева были переданы семье с ребенком-инвалидом. Об этом «Глобусу» сообщила председатель местной территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Набиуллина.

В минувшее воскресенье книгу можно было приобрести в фойе библиотеки. Продажей занималась супруга автора — Галина Павловна. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Напомним, что в минувшее воскресенье, 21 января, в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка прошла презентация поэтического сборника Николая Карачева. Каждый желающий мог приобрести книгу, а средства от ее реализации были направлены на благотворительность. Как на презентации рассказала Ольга Набиуллина, деньги собирались передать семье с ребенком-инвалидом, в которой не так давно скончалась мама.

Собранные средства, а в день презентации удалось продать книг на 7800 рублей, были переданы семье во вторник, 23 января.

– Когда я позвонила мужчине, он предложил съездить в магазин. В магазин мы поехали вместе с папой и его дочкой, – рассказала Ольга Леонидовна. – На эти деньги купили одежду для ребенка, которая ей очень была нужна – комбинезон, куртку, кофточки, колготки – все, что нужно.

Сборник можно приобрести и сейчас, для этого нужно обратиться в Центральную городскую библиотеку. Средства от продажи книги также направят на благотворительность.

– Желающие приобрести сборник могут обращаться в библиотеку. За книгой приходят каждый день. И от всего тиража осталось всего 15 экземпляров, – отметила библиотекарь Марина Демчук. – Когда книги будут реализованы, все собранные деньги пойдут на благотворительность и будут переданы в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних.

Поэтический сборник «Смотрящий в небо, да увидит…» Николая Карачева можно приобрести в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, которая расположена в доме №23 по улице Заславского. Стоимость одного экземпляра – 300 рублей.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
Человечество отправит зонд к 1I/Оумуамуа, «инопланетному космическому кораблю» 22 января 2022, 15:32 Человечество отправит зонд к 1I/Оумуамуа, «инопланетному космическому кораблю»

Полет таинственного объекта 1I/Оумуамуа через Солнечную систему в 2017 году вызвал массу споров в мире астрономии. Есть ученые, которые считают, что это был космический зонд, посланный инопланетной цивилизацией. Скоро мы узнаем всю правду, ведь ученые готовят миссию к этому объекту.1I/Оумуамуа очаровал...

Samsung подтверждает запуск S22. Заканчивается ли эра серии Note? 22 января 2022, 13:22

Компания Samsung в официальном сообщении на своем сайте подтвердила, что в феврале состоится премьера новейших флагманов серии S22. Был также намек на то, что компания полностью отказалась от производства моделей Note.Запуск флагманских смартфонов Samsung всегда является одним из самых важных событий в мире...

Samsung подтверждает запуск S22. Заканчивается ли эра серии Note?
Oppo Find N чрезвычайно долговечны — 100 000 сложений без видимой канавки 21 января 2022, 14:22 Oppo Find N чрезвычайно долговечны — 100 000 сложений без видимой канавки

Oppo Find N — первый складной смартфон этого китайского производителя. Телефон находится в продаже с середины декабря, и похоже, что это чрезвычайно прочное устройство.Пит Лау, генеральный директор OnePlus и CPO Oppo, опубликовал на Weibo фотографию, на которой видны два смартфона Oppo Find N. По словам Лау, один из...