На деньги от продажи сборника серовского поэта ребенку-инвалиду купили одежду

Виталий Стриж, 25 января 2018 в 19:17. 36
На деньги от продажи сборника серовского поэта ребенку-инвалиду купили одежду

Средства от продажи сборника серовского поэта Николая Карачева были переданы семье с ребенком-инвалидом. Об этом «Глобусу» сообщила председатель местной территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Набиуллина.

В минувшее воскресенье книгу можно было приобрести в фойе библиотеки. Продажей занималась супруга автора — Галина Павловна. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Напомним, что в минувшее воскресенье, 21 января, в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка прошла презентация поэтического сборника Николая Карачева. Каждый желающий мог приобрести книгу, а средства от ее реализации были направлены на благотворительность. Как на презентации рассказала Ольга Набиуллина, деньги собирались передать семье с ребенком-инвалидом, в которой не так давно скончалась мама.

Собранные средства, а в день презентации удалось продать книг на 7800 рублей, были переданы семье во вторник, 23 января.

– Когда я позвонила мужчине, он предложил съездить в магазин. В магазин мы поехали вместе с папой и его дочкой, – рассказала Ольга Леонидовна. – На эти деньги купили одежду для ребенка, которая ей очень была нужна – комбинезон, куртку, кофточки, колготки – все, что нужно.

Сборник можно приобрести и сейчас, для этого нужно обратиться в Центральную городскую библиотеку. Средства от продажи книги также направят на благотворительность.

– Желающие приобрести сборник могут обращаться в библиотеку. За книгой приходят каждый день. И от всего тиража осталось всего 15 экземпляров, – отметила библиотекарь Марина Демчук. – Когда книги будут реализованы, все собранные деньги пойдут на благотворительность и будут переданы в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних.

Поэтический сборник «Смотрящий в небо, да увидит…» Николая Карачева можно приобрести в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, которая расположена в доме №23 по улице Заславского. Стоимость одного экземпляра – 300 рублей.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...