Серовчанин пытался передать арестованному товарищу… наркотик

Виталий Стриж, 29 января 2018 в 05:58. 42
Серовчанин пытался передать арестованному товарищу… наркотик

В октябре 2017 года сотрудниками изолятора временного содержания Серовского отдела полиции был пресечен факт передачи наркотического вещества следственно-арестованному. Фигурантом этого уголовного дела стал местный житель 1994 года рождения, работающий на одном из предприятий города, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский» обращается к родственникам, знакомым лиц, содержащихся в условиях изоляции, с просьбой неукоснительно соблюдать установленные требования по исключению фактов передачи осужденным, обвиняемым, подозреваемым в совершении преступлений запрещенных предметов, а также каких- либо предметов (писем, бандеролей, свертков и др.), полученных от посторонних лиц, во избежание привлечения за подобные деяния к уголовной ответственности. Фото: полиция Серова.

В середине октября 2017 года в дежурную часть отдела полиции Серова поступил сигнал от дежурного изолятора временного содержания проводившего досмотр передачи, предназначавшейся одному из следственно-арестованных, содержащемуся в Серовском ИВС и обвиняемому в сбыте наркотических веществ. Страж порядка сообщил об обнаружении в представленной молодым человеком передаче запрещенного предмета — свертка с порошком белого цвета, который был аккуратно спрятан в одном из предметов гигиены. Гражданин, который принес «бандероль», был задержан и опрошен. Подтвердил, что именно он принес передачу для знакомого, который находится под стражей.

— Изъятое вещество было направлено на исследование, по результатам которого выяснилось, что оно является синтетическим наркотиком массой 0,33 граммов, — говорит Наталья Верещагина, следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский». — Следует отметить, что молодой человек ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В ходе разбирательства и проведения следственных действий установлено, что обвиняемого попросили подготовить и передать зелье для знакомого, что молодой человек и сделал. В октябре 2017 года, прибыв в здание полиции, он предоставил дежурному ИВС для досмотра пакет с различными предметами, в том числе наркотайником …За совершенные действия он, как и его знакомый, для которого предназначалась «посылка», ожидает суда.

Полицией было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК Российской Федерации. Сейчас следствие окончено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Серовчанину, который передавал наркотик в ИВС, грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник

Публикации по теме
Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео) 27 января 2022, 12:02 Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео)

В начале 2007 года Стив Джобс вышел на сцену в джинсах и черном свитере, развлекая публику шутками и устанавливая контакт со зрителями, представив одно из самых революционных устройств того десятилетия. Через год на айфонах появился официальный магазин Apple, известный сегодня как App Store.Изначально App...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео) 27 января 2022, 09:52

Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantinи – эти три легендарных часовщика являются вдохновителями новых дополнений к линейке Pair of Kings, то есть серии Caviar, в которой роскошные часы сочетаются с роскошным телефоном.Рассматриваемые телефоны основаны на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max и имеют металлические задние панели,...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео)
Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси 26 января 2022, 17:02 Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси

Знаменитый авиастроитель вложил крупную сумму в американскую компанию Wisk Aero. Компания будет отвечать за разработку автономных транспортных средств evTOL, которые изменят рынок авиаперевозок.Гигантские авиационные компании все чаще смотрят в сторону электрифицированного и полностью автономного...