Баня в Новой Коле: компенсация проезда, скорее всего, будет. А судьба поселковой бани — опять под вопросом

Виталий Стриж, 29 января 2018 в 20:27. 48
Баня в Новой Коле: компенсация проезда, скорее всего, будет. А судьба поселковой бани — опять под вопросом

В редакцию «Глобуса» поступил ответ от уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой по вопросу закрытия бани в Новой Коле. Еще 16 ноября глава Серовского городского округа Елена Бердникова сообщила Татьяне Георгиевне, что для возобновления работы бани нужен новый арендатор.

Как говорят жители, что 13 января должен придти ответ от президента России, в котором возможно решиться судьба бани. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Напомним, что новым арендатором бани стала Елена Яковенко — предприниматель, которая арендует баню в поселке Зеленцовский. После заключения временного договора новый арендатор закупил дрова для бани и запустил отопление. Открытие было запланировано на 1 декабря, но — не состоялось. Подробности можно прочитать здесь.

Но жители Новой Колы не дождались открытия бани и по сей день. Как говорила Елена Валерьевна, причиной послужило то, что по бане не был утвержден тариф на помывку, данный документ должен был подписать Вячеслав Семаков, первый заместитель главы Серовского городского округа. По словам предпринимательницы, в субсидировании услуги из средств местного бюджета так же было отказано.

19 декабря Вячеслав Семаков встречался с жителями Новой Колы. Тогда Вячеслав Николаевич заверил, что баня будет функционировать но на других условиях.

— В отделе экономики рассчитали стоимость входного билета — 430 рублей. Хорошо, жители согласны ходить за 130 рублей, а где мне еще 300 рублей взять? У меня нет таких финансов, чтобы самой содержать баню. Я нефтяной вышки не имею. А поставить такую цену на билет (430 рублей) мне совесть не позволит. Да и кто пойдет мыться за такие деньги? Сотрудничать с администрацией города у меня больше нет желания, они просто издеваются над людьми, — объясняла Елена Яковенко.

В ответе на официальный запрос от 14 декабря 2017 года Вячеслав Николаевич сообщал, что проект постановления администрации Серовского городского округа о частичной компенсации расходов по помывке в отделениях второго разряда бань Серовского городского округа гражданам, зарегистрированным в Новой Коле и Филькино, проходит согласование.

На сегодняшний день новоколинская баня не функционирует. Как рассказывает Надежда Базаева, которая раньше заведовала баней, что обещанной компенсации за проезд до городской бани, нет.

— Мои знакомые ездили мыться в городскую баню на Сортировке и сказали, что больше туда не поедут. Во-первых, добираться приходится на двух автобусах, цена на билет для всех одинаковая — 200 рублей. Неважно — пенсионер или ребенок. Большое количество народу, хамское отношение со стороны городских посетителей. В городе в баню больше идут с целью отдохнуть, чем помыться. Люди там отдыхают, накрывают столы, распивают напитки. И после бани с сырой головой, кучей пакетов они поехали обратно на двух автобусах, потратив около 1 000 рублей на трех человек. Их это не устроило. — рассказывает Надежда Базаева.

Между тем, с Еленой Яковенко временный договор аренды закончился еще в декабре прошлого года.

— Теперь я к бане отношения никакого не имею, договориться мы не смогли — в субсидии администрация отказала, сославшись на отсутствие средств. 9 января я отдала Якимову ключи от бани, знаю, что отопление не отключили. Возможно, будет работать, но как — не знаю, — говорит Елена Валерьевна.

По словам первого заместителя главы Вячеслава Семакова, на 2018 год в городской бюджет заложена компенсация на проезд до городской бани.

— Люди будут ездить за свой счет, мыться в бане, потом все документы предоставлять для компенсации затрат. Пока ждем выхода постановления. Может быть, у бани в Новой Коле появится новый арендатор и она вновь заработает, — отметил Вячеслав Николаевич.

Ниже представлены официальные документы, касающиеся «банной» истории.

Баня в Новой Коле: компенсация проезда, скорее всего, будет. А судьба поселковой бани — опять под вопросомБаня в Новой Коле: компенсация проезда, скорее всего, будет. А судьба поселковой бани — опять под вопросомБаня в Новой Коле: компенсация проезда, скорее всего, будет. А судьба поселковой бани — опять под вопросом

Источник

Публикации по теме
Промокоды SEPHORA 14 декабря 2019, 01:32 Промокоды SEPHORA

Сейчас существует множество магазинов косметики и парфюмерии, каждый из них готов предложить своему клиенту изобилие продукции различной ценовой политики и качества. Конечно, не все магазины действительно хорошие и могут предложить достойный товар, примером одного из лучших является известная...

Отзывы Форекс Оптимум и принципы работы компании 13 декабря 2019, 23:32

Форекс Оптимум – известная финансовая фирма, предоставляющая посреднические услуги на валютном рынке FOREX. Входит в состав корпорации FOGL и имеет лицензию от авторитетного регулятора SVGFSA. Свою деятельность БРОКЕР начал в 2009 году, целевой аудиторией компании являются трейдеры из англоязычных и...

Отзывы Форекс Оптимум и принципы работы компании
Profinvestment.com: отзывы и обзор информационно-аналитического сайта о финансах и криптовалютах 11 декабря 2019, 22:43 Profinvestment.com: отзывы и обзор информационно-аналитического сайта о финансах и криптовалютах

Profinvestment.com – это информационно-аналитический сайт о криптовалютах и финансах, основанный в 2015 году. Содержит большое количество профессиональных материалов на тему инвестиций и новых технологий, которые помогут оставаться в курсе событий и осознанно планировать вложения своих средств.На...