Работники «Аварийно-Ремонтной Службы», которые не могут получить зарплату с 2015 года, обратились за помощью к Путину

Виталий Стриж, 30 января 2018 в 18:17. 45
Работники «Аварийно-Ремонтной Службы», которые не могут получить зарплату с 2015 года, обратились за помощью к Путину

Сотрудники «Аварийно-Ремонтной Службы», которые с 2015 года не могут добиться выплаты заработной платы, обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину.

– 29 января мы отправили электронной почтой письмо президенту – в нем видеообращение и само наше письмо, – рассказывает Галина Баянова (в «Аварийно-Ремонтной Службе» работал ее супруг Владимир). – В обращении мы рассказали о том, что с 2015 года не можем получить заработную плату. Обращений во все инстанции было много. Обращались и к депутатам местного и областного уровней, и в Москву обращались. В решении вопроса нам никто так и не может помочь, как-то сдвинуть это дело с мертвой точки. Следственный комитет возбудил уголовное дело против Духовского (руководитель «Аварийно-Ремонтной Службы» – прим. ред.). Дело сейчас находится в суде, но и там процесс долгий. Мы сами не знаем, чего ждать. К президенту мы обратились уже от отчаяния. Сейчас видим в СМИ, что все обращаются к нему, вот и мы решили. А куда выше? Выше президента уже никого нет. В связи с грядущими выборами решили к нему обратиться. Хотя мы уже обращались к Путину два раза – звонили на прямую линию. До прямого эфира не удалось дозвониться, звонки у нас принимали операторы, но ответа потом так и не было.

Владимиру Баянову задолжали около 65 тысяч рублей. Владимир Анатольевич – профессиональный водитель, у которого открыты все категории. В «АРС» он водил грузовики и ПАЗик, перевозивший рабочих.

В отношении руководителя «АРС» Павла Духовского в данный момент мировым судом рассматривается уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Напомним, что по версии следствия, обвиняемый одновременно являлся руководителем двух коммерческих организаций, имеющих сходное наименование. Начиная с 1 октября 2015 года, мужчина занимал должность генерального директора в ООО «Аварийно-ремонтная служба», а также с 1 июля 2015 года являлся председателем ликвидационной комиссии другого предприятия – ООО «Аварийно-Ремонтная Служба».

Работники «аварийки» отчаялись и обратились за помощью к Путину. Фото: архив «Глобуса».

Являясь ответственным за обеспечение своевременной и полной оплаты труда работников двух организаций, он не произвел выплату заработной платы 32 работникам ООО «Аварийно-Ремонтная Служба» на сумму свыше 1 млн рублей, начисленной за июль, август и сентябрь 2015 года, а также выходных пособий, компенсаций за неиспользованный отпуск, среднемесячного заработка за второй и третий месяц со дня увольнения. На другом предприятии — ООО «Аварийно-ремонтная служба» – Духовский в период с декабря 2015 года по июнь 2016 года не произвел выплату заработной платы 29 работникам в общем размере свыше 1,9 млн рублей. При этом имеющиеся денежные средства предприятия в нарушение требований закона направлял на ведение текущей деятельности и обновление материальной базы предприятия.

– Вся ситуация, связанная с невыплатой заработной платы в двух организациях с похожими названиями, находилась на контроле прокуратуры, – комментировал ситуацию Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский, подводя итоги работы за 2017 год. – Были возбуждены два уголовных дела, которые в процессе расследования были соединены в одно производство. Одно из дел было возбуждено после прокурорской проверки. Все лица, которым не была выплачена заработная плата, были охвачены исками прокурора. То есть мы выходили в суд в защиту их трудовых прав. И по всем лицам имеются судебные решения. В декабре дело было направлено в суд.

Дело рассматривается мировым судьей третьего судебного участка Ларисой Лекомцевой. Обвинение в суде поддерживает помощник Серовского городского прокурора Максим Москалев.

Судя по официальным данным суда, на данный момент идет предварительное слушание дела. Следующее заседание назначено на завтра, 31 января.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...