«Когда приходит Муза…»

Виталий Стриж, 07 марта 2018 в 12:14. 39
«Когда приходит Муза…»

Сегодня серовская поэтесса Марина Благо часто выступает на поэтических мастер-классах, которые проводятся в училищах и школах. Читает подросткам свои стихи, пытаясь зажечь в них интерес к литературе. А было время, когда Марина Юрьевна писала только для себя.

Марина вспоминает, что стихами она буквально «заговорила», когда ей только исполнилось четыре года. Отец Марины даже записывал детские вирши, которые называл «стишатами».

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— В моих стихотворениях нет какой-то определенной направленности. Я пишу о том, что вижу и чем мы все живем: политика, государство, детство, взрослые отношения, беда, радость, природа. Я всегда так писала, — отмечает Марина Юрьевна.

В семнадцать лет родные уговорили Марину попробовать напечататься «в столице» и она отважилась отправить свои работы в несколько литературных журналов и издательств Москвы. Тогда ее творчество никто не оценил.

— Спасибо моему характеру, я не расплакалась и сильно не расстроилась. Было, правда, досадно: так плохо пишу, что нельзя даже напечатать. А понять, что в столичном журнале незнакомцы просто не нужны, я тогда не смогла. Даже мысли не промелькнуло. И тогда я стала писать только для себя, — вспоминает поэтесса.

Ее поэтический талант признали, когда у Марины уже было четверо детей. Тогда наша героиня жила в Краснотурьинске и работала на птицефабрике. Узнала, что одна из городских газет проводит конкурс стихов местных поэтов. И решила принять участие.

— Я принесла свои стихи, хотя срок приема заявок прошел. Девушка, которая работала в газете, все равно взяла мою рукопись. Я ей объяснила, что мне просто хочется, чтобы кто-нибудь взглянул на мои стихи со стороны. Я даже решила пойти на конкурс, хотя через несколько часов после его окончания нужно было выходить в ночную смену. Очень хотелось послушать, о чем пишут другие люди. Когда ведущий пригласил меня на сцену, то, честно скажу, растерялась. Ведь я даже не готовилась.Хорошо, что с собой была тетрадь, в которую я записывала стихи, — вспоминает Марина Юрьевна.

В том конкурсе она заняла второе место.

Поэтесса признается, что личная жизнь у нее получилась сложной. Сама поднимала четверых детей. Марина говорит, что она не может дружить с сильной половиной.

— Этому я сильно не расстраиваюсь. Самое главное, что у меня выросли замечательные дети. А скоро я в очередной раз стану бабушкой. У меня родится шестой внук, — радуется Марина Юрьевна.

Источник

Публикации по теме
Ученые разработали метод стирания воспоминаний. Их вдохновил фильм «Люди в черном» 30 ноября 2021, 13:52 Ученые разработали метод стирания воспоминаний. Их вдохновил фильм «Люди в черном»

Результаты исследования манипуляции памятью опубликованы в престижном журнале Science. Оказывается, с помощью света можно стереть фрагменты памяти.Ученые из Университета Киото разработали методику воздействия на процесс долгосрочного потенцирования (LTP), который отвечает за организацию наших...

Майнеры криптовалюты ответственны за перебои с электроэнергией в Казахстане 29 ноября 2021, 23:13

Согласно последнему отчету Financial Times, Казахстан сталкивается с огромными проблемами в связи с нехваткой электроэнергии. Виноваты в этом майнеры.Криптовалюты стремительно набирают популярность среди миллионов пользователей Интернета, и их добыча все еще не ослабевает. К сожалению, увеличение...

Майнеры криптовалюты ответственны за перебои с электроэнергией в Казахстане
Автономная лодка поможет в борьбе с нелегальной рыбалкой (видео) 29 ноября 2021, 16:42 Автономная лодка поможет в борьбе с нелегальной рыбалкой (видео)

Набирают популярность автомобили, которые передвигаются без помощи человека – в настоящее время повальное увлечение автономными транспортными средствами распространяется в первую очередь на автомобили, но компании, занимающиеся проектированием кораблей, также продемонстрировали некоторые...