Левая рушится – правая страдает… Мужчина вынужден жить в летней кухне

Виталий Стриж, 13 марта 2018 в 10:24. 15
Левая рушится – правая страдает… Мужчина вынужден жить в летней кухне

Окна заколочены досками, половины крыши нет, подход завален сугробами. В таком состоянии находится двухквартирный дом №2 по улице Садовой в поселке Красноярка.

В нем у Ивана Пискового жили еще родители, а сам он прописан по этому адресу уже 30 лет. Сейчас мужчина, как говорит, вынужден ютиться в летней кухне.

По словам Ивана Сергеевича, в первой квартире дома № 2 по улице Садовой этого дома прописаны 12 человек. Информацию эту он почерпнул из квитанций за коммунальные услуги, которую принесли в соседнюю квартиру. Фото: предоставлено Иваном Писковым.

Муниципальная крыша рухнула

– Двухквартирный дом разрушился. Во второй половине никто не проживает уже около 20 лет, – рассказывает Иван Сергеевич. – Обе квартиры находятся в муниципальной собственности. Три года назад под тяжестью снега упала крыша у второй половины дома. Из-за этого потом лопнула крыша и у меня, стены отошли, по потолку пошли трещины. Рушится печная кладка.

Сейчас Иван Писковой живет в летней кухне – строении 6 метров на 4. В доме жить страшно.

По словам Ивана Сергеевича, администрация муниципалитета не хочет ремонтировать дом. И не дает Писковому, который хочет спасти от разрушения хотя бы свою квартиру, разобрать вторую половину дома.

– В доме прописаны я и племянник. Он сейчас снимает квартиру в городе. Переехать ему пришлось из-за разрешения дома. Я ходил в администрацию Серова. Там мне сказали, что “это наша собственность, что хотим, то и делаем”. Я хотел разобрать вторую половину дома и сделать пристрой к своей половине. Но мне не дают этого сделать, – рассказывает мужчина. – У нас у всех в поселке ветхое жилье, а помощи никакой…

Иван Писковой говорит, что раньше взамен разрушающейся квартиры власти предлагали ему комнату в одном из общежитий Серова. Но уезжать из поселка в город мужчина не планирует.

– Здесь у меня хозяйство, участок. Раньше была скотина – корова, свиньи. Сейчас уже не держу, – рассказывает Иван Сергеевич.

Сами виноваты?

Заведующий территориальным отделом администрации в поселке Красноярка Валерий Глухов утверждает, что обе половины дома находятся в нежилом состоянии уже больше 10 лет. И в том, что дом разваливается, виноваты сами граждане.

– Дом — муниципальный. Сейчас мужчина живет в летней кухне, а в самом доме жить нельзя. Лет 15 в этом доме никто не жил — ни соседи Пискового, ни он сам. Дом и пришел в негодность. Мужчина всегда был прописан в этом доме, а жил в городе. И сейчас он живет в городе, – говорит Валерий Генрихович. — Писковой хотел разобрать вторую половину дома, а ему не дают. Я не против, чтобы он вторую половину разобрал, но комитет по управлению муниципальным имуществом не разрешает. Иван Писковой ко мне обращался, я пытался ему помочь. Но…

По словам Валерия Глухова, сейчас у Ивана Сергеевича только один выход: ему нужно встать в очередь на получение жилья из маневренного фонда.

– Сейчас вышел новый закон. Эти разваливающиеся дома ремонтировать нельзя. Люди никогда не платили за эти квартиры и накопительной части на доме нет, — отмечает Глухов.

К теме вернемся.

«Глобус» подготовил официальный запрос в администрацию Серовского городского округа, касающейся дальнейшей судьбы дома в Красноярке.

Источник

Публикации по теме
Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33 Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами
Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42 Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...