Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Виталий Стриж, 13 марта 2018 в 11:24. 24
Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Пару раз в неделю в индийский штат ГОА прилетает самолет со странно одетыми людьми. В заношенных футболках и шортах, в сланцах и босыми ногами, сплоченная толпа устремляется в паспорт-контроль. Русские идут! Это какой-то шик. Одеть на себя, что не жалко, и выкинуть в отеле, не забирать обратно. Гоанцы встречают нас в форме.

По вечерам наши люди зажигают до бессознательного состояния. А уже с утра сидят на пляже с бутылками пива, радуются жизни.

– 4 дня не выходили из отеля. Пили! – гордо рассказывает на обратном пути соседка в самолете.

Зарубежные СМИ преподносят нас как дикий народ. И мы соответствуем. Мы загоняем себя в изоляцию. На дискотеке только русские. А в кафе, куда на ужин приходят европейцы, официант приносит меню на английском и отходит, не помогает с выбором, он не хочет русских постоянных клиентов.

Вот зачем мы так себя ведем? Мы – сочувствующие, сопереживающие, готовые прийти на помощь, умные, у нас каждое рабочее место требует интеллекта, такой регион – мы зачем-то хотим выглядеть хуже, чем есть.

Нужно различать одежду для аэропорта и для пляжа и перестать пьянствовать до нарушения координации и сознания!

Принято считать, что Индия — страна грязнуль. Я не видела нигде мусорных баков. Мусорные баки в их условиях будут кишмя кишеть крысами. Поэтому хозяин гостевого дома, где мы жили, каждый день сжигает мусор. Крошка печенья, упавшая со стола, через полчаса превращается в клубок из муравьев. И если не убрать, следом придет ящерица. Грандиозная демографическая нагрузка на экологию. Раскиданный туристами пластик надо бы туристам и собрать. Но ведь не собирают, мусорят, как дома.

В ГОА действует экологическая программа по отказу от упаковки. Люди ходят в магазин со своим мешочками, как мы в советское время. Такая программа – пример для нас.

Город Маргао именует себя коммерческой столицей ГОА, в нем 80 тыс. жителей. Маргао курортом не является, до моря ехать на автобусе:

Несколько рынков — достопримечательность города. Другая достопримечательность — круглый стадион, где проходят футбольные матчи.

Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Немытые тротуары. Так ведь и у нас немытые. Автохам, припарковавшийся на тротуаре – как у нас. Но вот напротив на парковке сотня байков, их поставили дисциплинированные водители.

Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Поликлиника похожа на нашу, 5-этажка.

И при всей этой бедности, скученности и трудностях у них есть парк. Муниципальный парк Хорхе Баретто. Без изысков, «бюджетный» — у нас бы сказали. Только дорожки, цветы и подстрижены кустарники. Но люди гуляют, отдыхают на скамейках, фотографируются. Не едят и не пьют. Народу не много, рабочий день, полдень.
Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

У входа, замечу, туда-сюда бегала крыска. Но судя по поведению, уже потравленная, устроила себе фотосессию.

Блог. Вера Змеева. Джимми, Джимми, Джимми, ача!

В Серове в эти дни нас просят голосовать за объекты благоустройства, за парки, за аллеи, за красивый город, в котором хочется выходить на улицу.
Уголки для отдыха, парки обычно имеют названия. Я вношу предложение дать названия обсуждаемым уголкам и установить названия на табличках. Оцените:

  1. Парк «Ровесник» или парк «Виктория», как прилегающий к ул. Победы – название нового парка у почты;
  2. Надеждинский парк или Дворцовый парк – перед ДКМ;
  3. Бульвар Сиреневый – на ул. Рабочей молодежи, это название должно было стать его историческим названием. Любимый уголок для многих горожан и мой тоже.
  4. Сад Горького – с восточной стороны здания ДКМ, по известной в городе скульптуре М. Горького,
  5. Зеленый сад – с западной стороны здания ДКМ, как прилегающий к ул.Зеленой,
  6. «Валентинка» – романтичное место у Книги желаний.
  7. Синицинский парк – в Больничном городке. Мне кажется, что парк с таким названием не пройдешь мимо, обязательно заглянешь. Дети и родители будут кататься на великах, роликах и самокатах.
  8. На площади у бассейна установить веселую семейку пингвинов и назвать парк «У пингвинов»,
  9. Марьина аллея – аллея на ул. Заславского, которая выводит к Преображенской площади. Марьинский парк есть в Москве и в Киеве (антимайданный, кстати), в Питере Мариинский театр, в Казани парк «Марьино озеро», в Мюнхене Мариенплатц, в Вене площадь Марии Терезии, много в мире мест с именем Марии. Гуляя, мы подумаем о Деве Марии и о дорогом человеке с именем Мария, который есть почти в каждой семье.

И тогда наши маршруты будут проходить через Сиреневый бульвар, Зеленый сад, Надеждинский парк, Синицинский парк… А в парке «У пингвинов» мы будем договариваться о встрече, чтобы поплавать в бассейне.

Возможно, вы согласны, возможно, нет или хотите продолжить этот список. С чем согласны, поддержите. До 13 марта включительно. Адрес электронной почты администрации округа, где идет обсуждение проекта и принимаются предложения, был ранее опубликован – [email protected] . А чтобы скопировать текст, нажмите Выделить, Копировать, Вставить.

В кои-то веки спросили наше мнение. Давайте отвечать.

Все фотографии выполнены автором В.Змеевой

Источник

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...