Посетителям серовской библиотеки предложили “Взять поэзию с собой”…

Виталий Стриж, 26 марта 2018 в 10:13. 15
Посетителям серовской библиотеки предложили “Взять поэзию с собой”…

Мало кто в своей жизни не пытался сочинять стихи, поэтому всемирный день поэзии – 21 марта — можно считать всенародным праздником.

В этот день в разных странах мира устраиваются фестивали, викторины и конкурсы знаменитых и начинающих поэтов. Празднование Всемирного дня поэзии в России ежегодно отмечается различными акциями. Библиотека №2 поселка Энергетиков 21 марта организовала поэтическую акцию «Возьми поэзию с собой». К этому Дню в читальном зале библиотеки была оформлена книжная выставка «Изящной поэзии перо», где были представлены произведения, как русских, так и зарубежных поэтов, современных российских и уральских авторов. Подготовлены для подарков читателям закладки со стихами об Урале.

В гости к воспитанникам Серовской школы-интерната пришла серовская писательница и поэтесса Алевтина Немерова. Все фото предоставлены библиотекой.

В рамках этой акции для воспитанников Серовской школы-интерната был проведен поэтический час «Поэзия – чудесная страна…». В гости к ребятам пришла серовская писательница и поэтесса Алевтина Немерова.

Алевтина Анатольевна рассказала о себе, о своем творческом пути, о том, как иногда легко, а иногда непросто рождаются стихи и сказки. Прочитала свои произведения и стихотворения своего любимого поэта Владимира Высоцкого.

Ребята тоже не остались в стороне и рассказали о своих любимых авторах и прочитали их произведения.

На протяжении дня читателям предлагали заполнить анкету и ответить на следующие вопросы: любите ли Вы поэзию, каких уральских поэтов знаете, ваш любимый автор, любимое стихотворение?..

Посетителям серовской библиотеки предложили “Взять поэзию с собой”…

Было проанализировано 30 анкет. Любят поэзию 82% респондентов. Среди уральских поэтов были названы Л. Татьяничева (83%), Э. Асадов (33%), С. Щипачев (5%). Среди зарубежных — Байрон (38%), О. Хайам, Шекспир и Гете. 33% опрошенных не вспомнили ни одного зарубежного поэта;
Любимые поэты есть у 91% читателей: А.С. Пушкин – 64%, Лермонтов – 14%, Э. Асадов – 7%, по 3,5% у А. Дементьева, С. Есенина, Л. Рубальской, В. Маяковского.

Анализируя анкету можно сделать вывод о том, что в нашем современном мире инноваций и технологий, глобальной компьютеризации остались еще ценители не только русской, но и зарубежной поэзии. И нас, как библиотекарей это очень радует!

Елена Неклюдова, заведующая библиотекой №2.

Источник

Публикации по теме
Складной смартфон Oppo может иметь 3 экрана 30 ноября 2021, 15:53 Складной смартфон Oppo может иметь 3 экрана

Скоро мы должны увидеть первый складной смартфон от китайской компании Oppo. По неофициальной информации, устройство может характеризоваться наличием целых трех дисплеев.Предыдущие складные смартфоны, которые появлялись на рынке, имели два экрана – один основной и дополнительный внешний. Oppo хочет...

Ученые разработали метод стирания воспоминаний. Их вдохновил фильм «Люди в черном» 30 ноября 2021, 13:52

Результаты исследования манипуляции памятью опубликованы в престижном журнале Science. Оказывается, с помощью света можно стереть фрагменты памяти.Ученые из Университета Киото разработали методику воздействия на процесс долгосрочного потенцирования (LTP), который отвечает за организацию наших...

Ученые разработали метод стирания воспоминаний. Их вдохновил фильм «Люди в черном»
Майнеры криптовалюты ответственны за перебои с электроэнергией в Казахстане 29 ноября 2021, 23:13 Майнеры криптовалюты ответственны за перебои с электроэнергией в Казахстане

Согласно последнему отчету Financial Times, Казахстан сталкивается с огромными проблемами в связи с нехваткой электроэнергии. Виноваты в этом майнеры.Криптовалюты стремительно набирают популярность среди миллионов пользователей Интернета, и их добыча все еще не ослабевает. К сожалению, увеличение...