«Я три месяца мясо не ем, служить не могу». Серовчанину-вегетарианцу отказали в альтернативной службе

Виталий Стриж, 28 марта 2018 в 09:24. 33
«Я три месяца мясо не ем, служить не могу». Серовчанину-вегетарианцу отказали в альтернативной службе

По словам военного комиссара Серова Эдуарда Вивтоненко, альтернативная служба не пользуется особой популярностью среди местных призывников в армейские ряды.

За призывную кампанию осени 2017 года в Серове поступило два заявление на прохождение альтернативной гражданской службы. Заявление одного призывника было удовлетворено, второму — отказали.

Военный комиссар Серова Эдуард Вивтоненко. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

По словам военного комиссара, на альтернативную гражданскую службу молодым людям проще всего «пойти по причине вероисповедания», указав, что религия, которую исповедует призывник, запрещает держать в руках оружие.

Помимо веры, основанием для «гражданки» могут быть внутренние убеждения.

— У нас был такой случай. Вы все знаете, кто такие веганы. Пришел один такой гражданин и говорит: «Я три месяца мясо не ем, служить не могу» и так далее. Но это не довод, нам не нужно доказывать свои убеждения. В соответствии с законом, гражданин обязан обосновать свои убеждения, которые не позволяют ему служить. Нужно принести подтверждающие документы, позволено пригласить свидетелей, которые подтвердят, что вера не позволяет призывнику держать в руках автомат. Осенью мы отказали человеку, который заявлял, что не ест мясо. Он не убедил призывную комиссию, — говорит Эдуард Геннадьевич.

Кстати, второму соискателю альтернативной службы заявление — «по жизненным принципам». Этот молодой человек сумел убедить комиссию.

Напомним, что с апреля по июль пройдет весенняя призывная кампания. Из Серова будет призвано 70 человек.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе. "Вагоны" должны двигаться со скоростью 1000 км в час 04 декабря 2021, 10:53

HyperLoopTT объявила о создании первого грузового порта для сверхбыстрых транспортных средств. Работы по первой трассе планируется начать в конце этого года.То, что HyperLoopTT обещает, — это скорости порядка 1000 км/ч. Для сравнения, Элон Маск говорил о 1200 км/ч, но до сих пор он не смог достичь ее даже на...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе.
Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео) 03 декабря 2021, 18:12 Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео)

Neutron – это многоразовая ракета, которую разработала компания Rocket Lab. Это ответ на Falcon 9, разработанный SpaceX, хотя и с меньшими возможностями для перевозки полезных нагрузок в космос.Rocket Lab представила многоразовую ракету под названием Neutron, над которой уже несколько лет работают. Компания считает, что...