“Мы помним вещего Булата”

Перед вами книга, которая создавалась почти 15 лет. Огромное количество фотографий (многие – из личного архива), воспоминаний, документов… И все – о Булате Окуджаве. Многое до этого не публиковалось — нигде и никогда.
В этом смысле Лев Зонов (автор книги “Мы помним вещего Булата”) тоже «первопроходец», как был первопроходцем в 1960-х в геологических экспедициях и на практически нетоптанных тогда еще тропах бардовской песни на Урале. В 1964 году ему посчастливилось встретиться и близко общаться с Окуджавой. А вскоре он и сам начал выступать с авторскими концертами; в Свердловске в 1967 был организован Клуб самодеятельной песни, творческая жизнь кипела, и никому не надо было объяснять, что означает слово «барды».
Познакомиться с книгой Зонова можно в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Д. Н. Мамина-Сибиряка. Фото предоставлено библиотекой.
Воспоминания самых разных людей: певицы Елены Камбуровой и уральского поэта Владимира Дагурова, научного работника Музея истории «Уралвагонзавода» Нонны Борщ, организатора Свердловского КСП Евгения Горонкова и многих-многих других объединяет их любовь к песням Булата Шалвовича.
Урал в свое время лишил Булата родителей, но потом, позднее, дал ему самую искреннюю людскую любовь. Его с любовью встречали в каждом уральском городе, где ему случилось побывать, и с любовью вспоминают теперь, когда он рядом с нами, стоит лишь нажать кнопку проигрывателя, компьютера… или – открыть такую книгу, как вот эта.
Особенно приятно, что мы с вами имеем возможность познакомиться с ней благодаря нашему другу, Павлу Попову, барду из Краснотурьинска, который не раз радовал нас своими выступлениями, а теперь предстал перед нами и в новом качестве: как один из соавторов предлагаемой книги.
Прочитайте ее, узнайте об Окуджаве то, чего вы еще не знали, сравните впечатления других людей от его песен со своими – и согласитесь: «О, были б помыслы чисты! А остальное все приложится…».
Познакомиться с книгой Зонова можно в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Д. Н. Мамина-Сибиряка.
Библиотека имени Мамина-Сибиряка.

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...
Названная в честь того факта, что она вдохновлена парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...


IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...
-
04 июля 2017, 20:55
Был представлен смартфон ASUS ZenFone 4 Max
-
30 июня 2017, 22:24
Facebook поможет пользователям в поиске Wi-Fi
-
24 июня 2017, 22:10
Samsung Galaxy Note 8 обойдется покупателям в тысячу евро
-
20 июня 2017, 22:35
В работе Skype произошел серьезный сбой
-
16 июня 2017, 23:06
Состоялся анонс YotaPhone 3
-
12 июня 2017, 22:26
Компания Microsoft представила игровую консоль Xbox One X
-
07 июня 2017, 11:56
Samsung представил новую линейку смартфонов Galaxy J
-
05 июня 2017, 22:14
Apple представила новинки на WWDC 2017
-
01 июня 2017, 21:40
Microsoft добавила в Skype аналог «Историй»
-
22 мая 2017, 20:40
Android Pay заработает в России 23 мая
-
16 мая 2022, 15:54
5 советов, как стать лучшим спортивным беттором