“Мы помним вещего Булата”

Виталий Стриж, 06 апреля 2018 в 13:34. 99
“Мы помним вещего Булата”

Перед вами книга, которая создавалась почти 15 лет. Огромное количество фотографий (многие – из личного архива), воспоминаний, документов… И все – о Булате Окуджаве. Многое до этого не публиковалось — нигде и никогда.

В этом смысле Лев Зонов (автор книги “Мы помним вещего Булата”) тоже «первопроходец», как был первопроходцем в 1960-х в геологических экспедициях и на практически нетоптанных тогда еще тропах бардовской песни на Урале. В 1964 году ему посчастливилось встретиться и близко общаться с Окуджавой. А вскоре он и сам начал выступать с авторскими концертами; в Свердловске в 1967 был организован Клуб самодеятельной песни, творческая жизнь кипела, и никому не надо было объяснять, что означает слово «барды».

Познакомиться с книгой Зонова можно в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Д. Н. Мамина-Сибиряка. Фото предоставлено библиотекой.

Воспоминания самых разных людей: певицы Елены Камбуровой и уральского поэта Владимира Дагурова, научного работника Музея истории «Уралвагонзавода» Нонны Борщ, организатора Свердловского КСП Евгения Горонкова и многих-многих других объединяет их любовь к песням Булата Шалвовича.

Урал в свое время лишил Булата родителей, но потом, позднее, дал ему самую искреннюю людскую любовь. Его с любовью встречали в каждом уральском городе, где ему случилось побывать, и с любовью вспоминают теперь, когда он рядом с нами, стоит лишь нажать кнопку проигрывателя, компьютера… или – открыть такую книгу, как вот эта.

Особенно приятно, что мы с вами имеем возможность познакомиться с ней благодаря нашему другу, Павлу Попову, барду из Краснотурьинска, который не раз радовал нас своими выступлениями, а теперь предстал перед нами и в новом качестве: как один из соавторов предлагаемой книги.

Прочитайте ее, узнайте об Окуджаве то, чего вы еще не знали, сравните впечатления других людей от его песен со своими – и согласитесь: «О, были б помыслы чисты! А остальное все приложится…».

Познакомиться с книгой Зонова можно в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Библиотека имени Мамина-Сибиряка.

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...