Вице-спикер Госдумы предложил заваривать кору дуба и пить «Боярышник» вместо американских лекарств

Виталий Стриж, 16 апреля 2018 в 17:13. 30
Вице-спикер Госдумы предложил заваривать кору дуба и пить «Боярышник» вместо американских лекарств

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил «заваривать кору дуба» и пить «Боярышник» вместо американских лекарств, ввоз которых может быть запрещен в случае принятия законопроекта о санкциях против США, сообщает «Медуза»

Это заявление Толстой сделал 13 апреля в эфире программы «60 минут» на «России-1» в ответ на утверждение политика Бориса Надеждина, что «этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан», которые останутся без лекарств из США и их союзников.

Удивительный по глубине ума человек (очередной раз). Западные лекарства у него надо выплёвывать и заменять Боярышником. Как его до сих пор держат запредом Госдумы? pic.twitter.com/IOagDXqgPz

— La Russie parle (@Russia_calls) 14 апреля 2018 г.

Почти сразу пользователи соцсетей подвергли критике заявление Петра Толстого вице-спикера Госдумы, которое он сделал в эфире телеканала «Россия 1»: «Я вам говорю, «Боярышник». А эти сплёвывайте!», — сказал депутат оппоненту в студии.

Сам Петр Толстой, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что говорил не всерьез.

«Это была шутка. Если люди шуток не понимают, остаётся только сожалеть об утрате чувства юмора. Мне кажется, как раз те, кто это обсуждают в соцсетях, могли бы им как-то запастись».

Законопроект, предлагающий позволить правительству и президенту России вводить санкции против США и союзников в ответ на «недружественные действия», был внесен в Госдуму 13 апреля спикером Вячеславом Володиным и лидерами думских фракций. Вот что они смогут запрещать в случае принятия закона:

Источник

Публикации по теме
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 11 декабря 2018, 02:42 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...