Нового главу Серова будут выбирать те же люди, что выбирали Елену Бердникову. Объявлен конкурс

Виталий Стриж, 04 июня 2018 в 11:04. 39
Нового главу Серова будут выбирать те же люди, что выбирали Елену Бердникову. Объявлен конкурс

Дума Серова приняла решение о проведении конкурса по отбору главы муниципального образования сегодня, 4 июня, на внеочередном заседании. В соответствии ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», законом Свердловской области «Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований», Уставом СГО и другими нормативными актами депутатам было предложено объявить конкурс по отбору кандидатур и назначить членов конкурсной комиссии.

В соответствии с законом отбор кандидатур производится комиссией из 8 человек, четверо из которых представители органов местного самоуправления, двое — представитель промышленного предприятия и общественности. Остальные четверо назначаются губернатором.

Конкурс будет разделен на два этапа. Первый — конкурс документов. Второй — конкурсные испытания кандидатов, где будет установлена их возможность осуществлять полномочия высшего должностного лица. Конкурсные испытания предлагалось провести в форме собеседования с предложением программы развития округа в рамках полномочий главы. В программе должна быть дана оценка состояния территории, описание основных социально-экономических проблем и комплекс мер по их решению.

Первый этап конкурса будет проведен 3 августа 2018 года в 10.00 часов в зале заседаний Думы округа по адресу Ленина, 140. Прием документов подлежащих представлению кандидатами в конкурсную комиссию, будет произведен орготделом аппарата Думы с 13 июня по 29 июня 2018 года включительно. Право на участие в конкурсе имеют граждане России достигшие возраста 21 года, не имеющие ограничений перечисленных в объявлении о проведении соответствующего конкурса. Дата проведения второго этапа будет объявлена позже.

Депутаты определили состав конкурсной комиссии. Парламентарий Максим Драницын отметил, что на новый конкурс следует оставить прежний состав ее членов. От депутатов в комиссию вошли Виктор Рахманов и Ольга Гребенева, от промышленного предприятия — генеральный директор АО «Серовский завод ферросплавов» Валерий Фадеев, от общественников — Вера Тилькун, председатель координационного совета профсоюзов округа.

Депутаты проголосовали за каждую кандидатуру единогласно, иных предложений по комплектованию комиссии не последовало. Решение Думы будет переслано губернатору области Евгению Куйвашеву.

Виктор Рахманов. Фото: архив «Глобуса»

Нового главу Серова будут выбирать те же люди, что выбирали Елену Бердникову. Объявлен конкурс

На фото Ольга Гребенева и Валерий Фадеев. Фото: архив «Глобуса».

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...