На мемориале восстановили «потерянное» имя серовчанина Федора Суханова, погибшего на полях Великой Отечественной войны

Виталий Стриж, 04 июня 2018 в 12:04. 30
На мемориале восстановили «потерянное» имя серовчанина Федора Суханова, погибшего на полях Великой Отечественной войны

В преддверии празднования Дня Победы на плиты мемориала «Вечный огонь» были добавлены фамилии троих человек. Среди них – серовчанин Федор Суханов, чьи данные бели занесены на памятник при его строительстве, но при реконструкции мемориала были утеряны.

Фамилии были выгравированы на плитах в 2018 году. Фото: Константин Бобылев. «Глобус».

«Глобус» неоднократно писал о том, как родственники Федора Дмитриевича пытались добиться исторической справедливости.

– Мы приходили к памятнику, возлагали цветы к фамилиям Суханов – там их несколько. А на отчество и не смотрели. Поначалу не обратили внимания, что нет деда. На первоначальном памятнике он точно был. Отсутствие имени мы обнаружили года четыре назад, – рассказывала в мае 2017 года Маргарита Окатьева, внучка Федора Суханова. – Тогда мы пошли к Кынкурогову (заместитель главы администрации по соцвопросам – прим. ред.). Тот нам сказал, что нужно доказывать, что дед — серовчанин и на фронт ушел из Серова. В военкомате сказали, что он, может, не в Серове жил.

На мемориале восстановили «потерянное» имя серовчанина Федора Суханова, погибшего на полях Великой Отечественной войны

Дочь погибшего фронтовика Валентина Клюжева с портретом своих родителей — Людмилы и Федора Сухановых. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

И только через год, к 9 мая 2018 года, удалось восстановить данные Федора Суханова на мемориале.Родственники Федора Дмитриевича не скрывают радости по этому поводу.

– В марте я пришла в администрацию, где мне сказали, что имя точно будет восстановлено на мемориале к 9 мая. Вот тогда я уже перестала беспокоиться, – рассказывает Маргарита Аркадьевна. – 9 мая, когда приехали на «Вечный огонь», сильный дождь шел. Мы никак не могли фамилию найти. Я подошла к Бердниковой (в то время глава Серовского городского округа – прим. ред.). Она сказала, что да, фамилию восстановили. Подошла к Кынкурогову. Когда он меня узнал, позвал девушку и нас подвели к плите и показали. Фамилии совершенно не было видно из-за дождя. Сейчас высохло и фамилию прекрасно видно.

Помимо Федора Суханова, на мемориале появились фамилии еще двух человек – Ганичева П.Д. и Пестова Е.Г.. О них мы расскажем позже. Следите за публикациями на сайте www.serovglobus.ru и в газете «Глобус».

Источник

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....