Блог. Марина Демчук: «Вдали от суеты»

Виталий Стриж, 11 июня 2018 в 08:15. 15
Блог. Марина Демчук: «Вдали от суеты»

Событие для тех, кто уважает хорошую поэзию: выход сборника стихов Александра Молодых.

Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Книга издана благодаря финансовой поддержке Серовского завода ферросплавов, сыгравшего в биографии Александра роль немалую. И дело не только в профессиональной принадлежности к ферросплавщикам. Александр когда-то уже получил свою «минуту славы» как победитель поэтического конкурса, объявленного среди сотрудников СЗФ.

Блог. Марина Демчук: «Вдали от суеты»

Александр Молодых. Фото: предоставлено Мариной Демчук.

Теперь он – вполне заслуженно – получит признание как автор «сольника». Я совершенно уверена в этом. По крайне мере, в признании женской аудитории. Как же можно не откликнуться душой и сердцем на ТАКИЕ стихи о любви? Даже зная, что они написаны – увы! – не тебе, отчаянно хочешь, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь полюбил тебя вот так, до исступления, до умопомрачения… или, наоборот – просветления, самоотвержения, лебединого взлета? Что лучше стихов очищает и возвышает душу?

А чтобы услышать, как приходят стихи, нужно уметь молчать. Они суеты не любят, даже если записаны лихорадочно, нервной рукой на клочке бумаги, квитанции, билете, на обороте чертежа… Книга озаглавлена, кстати, строчкой из его же собственного стихотворения – «Вдали от суеты». И читать ее наспех тоже не стоит. Потому что в ней не одни признания в любви, но много раздумий о жизни.

Какой я есть – таким и быть.
Плевать на нравы и порядки.
Уж пить – так пить,
Любить – так без оглядки;
Коль нет своих — топтать чужие грядки;
Писать стихи и девушкам дарить.
Уж жить – так жить,
А не играться в прятки.

Все, чем не поделился при жизни – некому ли, некогда ли было сказать – ушло в стихи. И хотя в книге немало веселых, шутливых строчек, порой проступает такая горечь одиночества… Поэтому – хотя бы теперь — побудьте с ним, не оставляйте его одного. Побудьте с его стихами.

Он был душой компании. Не смотрите на этот диковатый вид: на пол-лица борода и на оставшиеся пол-лица темные очки укрывали душу светлую и нежную. Она такой и осталась – в его стихах.

P.S. Музыкально-поэтический клуб «Дар» благодарит председателя профкома Серовского завода ферросплавов Александра Петровича Терехова за помощь в издании книги. Также благодарим всех, кто помогал собирать материалы об Александре Молодых.

От имени клуба – М. Демчук

Источник

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...