Блог. Анна Квашнина: «Секс хвойников»

Виталий Стриж, 11 июня 2018 в 12:24. 135
Блог. Анна Квашнина: «Секс хвойников»

Основу наших лесов составляют хвойные, именно они определяют облик Леса. Несмотря на то, что вы никогда не видели цветущей ёлки, все хвойные виды деревьев тоже цветут. Правда, их цветы называются стробилами, или шишками. Созревшие шишки видят все, а вот те, которые пылят – немногие.

Стробилы бывают женские и мужские. Женские – это те, которые разовьются в ту самую шишку, которая «мишке в лоб». А вот мужские живут очень недолго, и осыпаются, закончив пылить.

Первой начинает флешмоб цветения лиственница.

Женские стробилы похожи на цветы, они бывают желто-зелёные или розово-фиолетовые. Мужские похожи на бородавки, обычно жёлтые. Расположены, как правило, на высоких ветвях.

Женский стробил лиственницы. Фото: Анна Квашнина

Блог. Анна Квашнина: «Секс хвойников»

Мужской стробил лиственницы. Фото: Анна Квашнина

Второй в это порядке любви – можжевельник. У него очень маленькие стробилы. У можжевельника женские и мужские стробилы расположены на краях ветвей, на разных кустах. Женские ищите на кустах с сизыми «ягодами» (созревшими стробилами, или шишкоягодами) в основаниях иголок, ищите с лупой! А мужские – на тех кустах, у которых ягод нет, тоже в основаниях игл, и тоже с лупой. Женские похожи на милипусечные ягодки, а мужские – ка зелено-желтые малинки. И тоже ооочень маленькие, не более миллиметра.

Блог. Анна Квашнина: «Секс хвойников»

Женский стробил можжевельника. Фото: Анна Квашнина

Блог. Анна Квашнина: «Секс хвойников»

Мужской стробил можжевельника. Фото: Анна Квашнина

Блог. Анна Квашнина: «Секс хвойников»

Пылящий куст можжевельника. Фото: Анна Квашнина

Следующие – ели и пихты. Инструменты любви ели женского пола расположены на концах больших ветвей, и похожи на шишки немного, но изящнее. Обычно они красноватого цвета. Мужские стробилы ёлки очень напоминают маленькую малинку, даже цветом, и сидят на концах ветвей пачками, среди иголок.

Блог. Анна Квашнина: «Секс хвойников»

Женский стробил ели. Причём, уже с пыльцой, присмотритесь. Фото: Анна Квашнина

Блог. Анна Квашнина: «Секс хвойников»

Женский стробил, уже получивший «дозу» пыльцы. Фото: Анна Квашнина

Блог. Анна Квашнина: «Секс хвойников»

Мужские стробилы ели. Фото: Анна Квашнина

Пихта цветёт очень похоже на ель, но стробилы меньших размеров и желтоватые.

Блог. Анна Квашнина: «Секс хвойников»

Мужские стробилы пихты. Фото: Анна Квашнина

Завершают праздник обожания сосны – сибирская (кедровая) и обыкновенная, обыкновенная, как правило немного раньше. Женские стробилы сосен ищите на самых верхних ветвях, или на концах крупных ветвей. Они – миниатюрные шишечки. А вот мужские расположены на ветвях участками, и искать их удобно на ветвях, которые имеют иголки не по всей длине, а тоже с перерывами, на этих ветвях есть «пустоты» от опавших стробилов. У сосны стробилы желтоватые, у кедра – красные.

Блог. Анна Квашнина: «Секс хвойников»

Мужские стробилы сосны сибирской (кедровой). Фото: Анна Квашнина

И, самое главное, – смотрите на ботинки, на лужи. Когда они в пыльце – ищите, кто из хвойников пылит. Удачи в подсматривании!

Источник

Публикации по теме
6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика 08 июля 2020, 16:23 6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика

Для плодотворного и успешного сотрудничества заказчика и копирайтера нужно правильно построить общение. Для этого есть 6 истин, которые гарантируют качественную работу на результат.Вчитаться в задание.Перед тем, как взять задание в работу, нужно внимательно вычитать его и задать заказчику...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов 06 июля 2020, 18:42

Крупнейшие почтовые сервисы в условиях жесткой конкуренции предлагают своим пользователям новый удобный функционал, аддоны и расширения.С одной стороны, они проявляют заботу, чтобы удержать пользователя, с другой, навязывают рекламу, от которой невозможно отказаться. Не секрет, что бизнес...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов
Кто может выполнить статью на заказ? 02 июля 2020, 08:42 Кто может выполнить статью на заказ?

Выбираем ответственно между фрилансером и биржей.Когда возникает потребность в качественных текстах для блога, сайта, бизнеса, владелец становится перед выбором — написать самому или нанять профессионала. Самостоятельное написание грамотных текстов не будет выгодным решением, если нет...