В Серове директора управляющей компании будут судить за контрафактные программы

Виталий Стриж, 26 июня 2018 в 15:34. 27
В Серове директора управляющей компании будут судить за контрафактные программы

Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении серовчанина 1982 года рождения — генерального директора управляющей компании «Теплый Дом».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения).

Директор УК «Теплый дом» пошел под суд за использование контрафактных программ для компьютеров. Фото: архив газеты «Глобус».

«По версии следствия, в период с марта 2015 года по февраль 2018 года в целях избежания материальных затрат использовал в коммерческой деятельности на шести персональных компьютерах объекты авторских прав – контрафактные экземпляры программных продуктов, исключительные права на которые принадлежат известной корпорации, производящей программное обеспечение», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В надзорном ведомстве отмечают, что о недопустимости незаконного использования объектов авторского права руководитель ООО «Управляющая компания «Теплый Дом» был проинформирован в январе 2018 года сотрудниками МО МВД России «Серовский», которые проводили мероприятия по профилактике и предупреждению правонарушений. Так, сотрудниками полиции в адрес руководителя организации было внесено представление о необходимости принятия мер по устранению возможного незаконного использования компьютерных программ в деятельности управляющей компании.

Обвиняемый продолжил незаконное использование программ, выпускаемых известной корпорацией.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Серовский районный суд Свердловской области. Как отмечают в прокуратуре, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Руководитель управляющей компании официально не захотел комментировать «Глобусу» уголовное дело. Источник газеты в компании, между тем, сомневается, что управляющая компания «Теплый дом» — единственная коммунальная компания в Серове, использующая контрафактный софт.

Источник

Публикации по теме
Opera работает над браузером, предназначенным для криптовалют 21 января 2022, 10:12 Opera работает над браузером, предназначенным для криптовалют

Opera только что выпустила бета-версию своего Web3 (Crypto Browser). Мы найдем там много полезных функций для людей, которые работают с криптовалютами.В браузере Web3 вы найдете такие функции, как встроенный криптовалютный кошелек, а также легкий доступ к NFT и биржам криптовалют. Кроме того, браузер также...

Японские ученые создали маску, которая светится при контакте с коронавирусом (видео) 20 января 2022, 12:42

В борьбе с пандемией постоянно появляются новые идеи по экспресс-диагностике и предотвращению распространения коронавируса. Теперь пришло время для светящихся масок, когда кто-то заражен.Ученые из Университета Киото создали специальный фильтр, который сделан из антител, обнаруженных у страусов....

Японские ученые создали маску, которая светится при контакте с коронавирусом (видео)
Новое видение солнечных ферм. Создается проект «Sun Rock» 20 января 2022, 10:42 Новое видение солнечных ферм. Создается проект «Sun Rock»

Получение энергии непосредственно от солнца с каждым годом становится все популярнее и кажется, что в этом заинтересованы как крупные компании, так и домовладельцы. Время от времени мы слышим о новых способах использования фотоэлектрических панелей, и один из них только что представил проект...