Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Виталий Стриж, 20 августа 2018 в 08:14. 63
Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Компания «ЕС-гарант» в рамках энергосервисного контракта реконструирует дровяную котельную в поселке Красноглинный. Зафиксировано отставание от срока сдачи котельной в эксплуатацию.

Как на заседании депутатской комиссии по ЖКХ, которое прошло на прошлой неделе, сообщил представитель подрядчика, работы были приостановлены из-за наличия на площадке линии электропередач, которую пришлось перенести.

Несколько зим жители многоквартирных домов Красноглинного жаловались на холод в квартирах — старая дровяная котельная не справлялась. Фото: архив «Глобуса».

После переноса подрядчик продолжил забивать сваи на месте, где появится фундамент склада топлива и дымовая труба. Все работы планируется закончить к 27 августа. Тогда же закончится сборка котельной.

На 11 сентября запланирован пробный пуск.

На депутатской комиссии подрядчик отметил, что прикладывает все усилия, чтобы закончить работу в срок.

Председатель депутатской комиссии по ЖКХ, главный энергетик Надеждинского метзавода Александр Орлов остался недоволен докладом представителя подрядной организации. Орлов сомневается, что котельная в Красноглинном будет сдана в срок.

Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Александр Орлов. Фото: архив газеты «Глобус».

К критике присоединился парламентарий Игорь Совчик. Он отметил, что сегодня «необходима уверенность в пуске объекта», чтобы поселок не остался без отопления. Подрядчик ответил, что сомневаться — это право депутатов.

Начальник Управления капитального строительства Ольга Нелюбина сообщила, что в отношении подрядчика ведется претензионная работа.

В случае, если новая котельная будет не готова к сроку, то УКС будет понуждать подрядчика подготовить к работе старую дровяную котельную. Но, судя по реакции представителя «ЕС-гарант», об этом он услышал впервые.

Сказался и комментарий Александра Орлова, что к дровяной котельной почти год «никто не подходил», что делает задачу по возвращению ей работоспособности еще более трудной. А делать это придется, если ситуация на реконструируемом объекте не изменится до 25 августа.

Подрядчик лишь отметил, что запуск старой котельной ему нужно обсудить с руководством.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...