Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Виталий Стриж, 20 августа 2018 в 08:14. 63
Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Компания «ЕС-гарант» в рамках энергосервисного контракта реконструирует дровяную котельную в поселке Красноглинный. Зафиксировано отставание от срока сдачи котельной в эксплуатацию.

Как на заседании депутатской комиссии по ЖКХ, которое прошло на прошлой неделе, сообщил представитель подрядчика, работы были приостановлены из-за наличия на площадке линии электропередач, которую пришлось перенести.

Несколько зим жители многоквартирных домов Красноглинного жаловались на холод в квартирах — старая дровяная котельная не справлялась. Фото: архив «Глобуса».

После переноса подрядчик продолжил забивать сваи на месте, где появится фундамент склада топлива и дымовая труба. Все работы планируется закончить к 27 августа. Тогда же закончится сборка котельной.

На 11 сентября запланирован пробный пуск.

На депутатской комиссии подрядчик отметил, что прикладывает все усилия, чтобы закончить работу в срок.

Председатель депутатской комиссии по ЖКХ, главный энергетик Надеждинского метзавода Александр Орлов остался недоволен докладом представителя подрядной организации. Орлов сомневается, что котельная в Красноглинном будет сдана в срок.

Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Александр Орлов. Фото: архив газеты «Глобус».

К критике присоединился парламентарий Игорь Совчик. Он отметил, что сегодня «необходима уверенность в пуске объекта», чтобы поселок не остался без отопления. Подрядчик ответил, что сомневаться — это право депутатов.

Начальник Управления капитального строительства Ольга Нелюбина сообщила, что в отношении подрядчика ведется претензионная работа.

В случае, если новая котельная будет не готова к сроку, то УКС будет понуждать подрядчика подготовить к работе старую дровяную котельную. Но, судя по реакции представителя «ЕС-гарант», об этом он услышал впервые.

Сказался и комментарий Александра Орлова, что к дровяной котельной почти год «никто не подходил», что делает задачу по возвращению ей работоспособности еще более трудной. А делать это придется, если ситуация на реконструируемом объекте не изменится до 25 августа.

Подрядчик лишь отметил, что запуск старой котельной ему нужно обсудить с руководством.

Источник

Публикации по теме
6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика 08 июля 2020, 16:23 6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика

Для плодотворного и успешного сотрудничества заказчика и копирайтера нужно правильно построить общение. Для этого есть 6 истин, которые гарантируют качественную работу на результат.Вчитаться в задание.Перед тем, как взять задание в работу, нужно внимательно вычитать его и задать заказчику...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов 06 июля 2020, 18:42

Крупнейшие почтовые сервисы в условиях жесткой конкуренции предлагают своим пользователям новый удобный функционал, аддоны и расширения.С одной стороны, они проявляют заботу, чтобы удержать пользователя, с другой, навязывают рекламу, от которой невозможно отказаться. Не секрет, что бизнес...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов
Кто может выполнить статью на заказ? 02 июля 2020, 08:42 Кто может выполнить статью на заказ?

Выбираем ответственно между фрилансером и биржей.Когда возникает потребность в качественных текстах для блога, сайта, бизнеса, владелец становится перед выбором — написать самому или нанять профессионала. Самостоятельное написание грамотных текстов не будет выгодным решением, если нет...