Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Виталий Стриж, 20 августа 2018 в 08:14. 51
Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Компания «ЕС-гарант» в рамках энергосервисного контракта реконструирует дровяную котельную в поселке Красноглинный. Зафиксировано отставание от срока сдачи котельной в эксплуатацию.

Как на заседании депутатской комиссии по ЖКХ, которое прошло на прошлой неделе, сообщил представитель подрядчика, работы были приостановлены из-за наличия на площадке линии электропередач, которую пришлось перенести.

Несколько зим жители многоквартирных домов Красноглинного жаловались на холод в квартирах — старая дровяная котельная не справлялась. Фото: архив «Глобуса».

После переноса подрядчик продолжил забивать сваи на месте, где появится фундамент склада топлива и дымовая труба. Все работы планируется закончить к 27 августа. Тогда же закончится сборка котельной.

На 11 сентября запланирован пробный пуск.

На депутатской комиссии подрядчик отметил, что прикладывает все усилия, чтобы закончить работу в срок.

Председатель депутатской комиссии по ЖКХ, главный энергетик Надеждинского метзавода Александр Орлов остался недоволен докладом представителя подрядной организации. Орлов сомневается, что котельная в Красноглинном будет сдана в срок.

Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Александр Орлов. Фото: архив газеты «Глобус».

К критике присоединился парламентарий Игорь Совчик. Он отметил, что сегодня «необходима уверенность в пуске объекта», чтобы поселок не остался без отопления. Подрядчик ответил, что сомневаться — это право депутатов.

Начальник Управления капитального строительства Ольга Нелюбина сообщила, что в отношении подрядчика ведется претензионная работа.

В случае, если новая котельная будет не готова к сроку, то УКС будет понуждать подрядчика подготовить к работе старую дровяную котельную. Но, судя по реакции представителя «ЕС-гарант», об этом он услышал впервые.

Сказался и комментарий Александра Орлова, что к дровяной котельной почти год «никто не подходил», что делает задачу по возвращению ей работоспособности еще более трудной. А делать это придется, если ситуация на реконструируемом объекте не изменится до 25 августа.

Подрядчик лишь отметил, что запуск старой котельной ему нужно обсудить с руководством.

Источник

Публикации по теме
Эксперты: Самое популярное приложение для Android оказалось опасным 13 ноября 2018, 19:23 Эксперты: Самое популярное приложение для Android оказалось опасным

Программой, которая ворует личные данные пользователя, оказалась Advanced Battery Saver. Данное приложение предназначено для сохранения зарядки на устройстве.Эксперты по кибербезопасности говорят, что в данном приложении есть несколько механизмов, о которых пользователи даже не подозревают. Оно собирает...

«Лаборатория Касперского» 13 ноября открывает первый центр прозрачности в Швейцарии 13 ноября 2018, 17:23

Сотрудники данного заведения начнут проверять код программных проектов компании.«Лаборатория Касперского» 13 ноября открывает первый центр прозрачности в Цюрихе в Швейцарии, который появился после запрещения США пользоваться созданными организацией приложениями работниками государственных...

«Лаборатория Касперского» 13 ноября открывает первый центр прозрачности в Швейцарии
Поисковик Bing оснастили функцией визуального поиска 13 ноября 2018, 15:23 Поисковик Bing оснастили функцией визуального поиска

Данная функция работает на базе искусственного интеллекта и является прямым конкурентом Google Lens. Данная функция получила название Visual Search.Сообщается, что благодаря визуальному поиску пользователь сможет искать информацию и делать покупки в качестве исходной точки используя картинку....