Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Виталий Стриж, 20 августа 2018 в 08:14. 93
Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Компания «ЕС-гарант» в рамках энергосервисного контракта реконструирует дровяную котельную в поселке Красноглинный. Зафиксировано отставание от срока сдачи котельной в эксплуатацию.

Как на заседании депутатской комиссии по ЖКХ, которое прошло на прошлой неделе, сообщил представитель подрядчика, работы были приостановлены из-за наличия на площадке линии электропередач, которую пришлось перенести.

Несколько зим жители многоквартирных домов Красноглинного жаловались на холод в квартирах — старая дровяная котельная не справлялась. Фото: архив «Глобуса».

После переноса подрядчик продолжил забивать сваи на месте, где появится фундамент склада топлива и дымовая труба. Все работы планируется закончить к 27 августа. Тогда же закончится сборка котельной.

На 11 сентября запланирован пробный пуск.

На депутатской комиссии подрядчик отметил, что прикладывает все усилия, чтобы закончить работу в срок.

Председатель депутатской комиссии по ЖКХ, главный энергетик Надеждинского метзавода Александр Орлов остался недоволен докладом представителя подрядной организации. Орлов сомневается, что котельная в Красноглинном будет сдана в срок.

Если в Красноглинном не успеют построить новую котельную, придется запускать старую. Но подрядчик об этом услышал впервые…

Александр Орлов. Фото: архив газеты «Глобус».

К критике присоединился парламентарий Игорь Совчик. Он отметил, что сегодня «необходима уверенность в пуске объекта», чтобы поселок не остался без отопления. Подрядчик ответил, что сомневаться — это право депутатов.

Начальник Управления капитального строительства Ольга Нелюбина сообщила, что в отношении подрядчика ведется претензионная работа.

В случае, если новая котельная будет не готова к сроку, то УКС будет понуждать подрядчика подготовить к работе старую дровяную котельную. Но, судя по реакции представителя «ЕС-гарант», об этом он услышал впервые.

Сказался и комментарий Александра Орлова, что к дровяной котельной почти год «никто не подходил», что делает задачу по возвращению ей работоспособности еще более трудной. А делать это придется, если ситуация на реконструируемом объекте не изменится до 25 августа.

Подрядчик лишь отметил, что запуск старой котельной ему нужно обсудить с руководством.

Источник

Публикации по теме
Фитнес-браслеты подскажут у кого возможна депрессия 25 января 2022, 15:42 Фитнес-браслеты подскажут у кого возможна депрессия

Согласно новому исследованию ученых из Сингапура, фитнес-браслеты и умные часы могут обнаруживать развивающуюся депрессию до того, как их пользователи заметят первые симптомы.По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время около 350 миллионов человек страдают депрессией и что...

Lenovo Legion Y90 – мощный смартфоном для игроков с 22 ГБ оперативы 25 января 2022, 11:22

В сеть попала вероятная спецификация грядущего смартфона для игроков от Lenovo — речь идет о модели Legion Y90. Новинка отличается использованием до 22 ГБ оперативной памяти.Благодаря одной из технологических утечек появилась информация об очень интересном для геймеров смартфоне — модели Lenovo Legion...

Lenovo Legion Y90 – мощный смартфоном для игроков с 22 ГБ оперативы
Российское радио-призрак начало транслировать… песни 24 января 2022, 16:12 Российское радио-призрак начало транслировать… песни

Российская номерная станция, много лет остававшаяся загадкой, снова начала отправлять сообщения. Однако их содержание существенно отличается от предыдущей трансляции.УВБ-76 — загадочная российская радиостанция, передающая с 1982 года тревожные неопознанные сообщения, — одна из величайших загадок...