Серов не может избавиться от кредитной зависимости: «Срочно нужна серьезная программа по управлению муниципальным долгом»

Виталий Стриж, 23 августа 2018 в 10:54. 12
Серов не может избавиться от кредитной зависимости: «Срочно нужна серьезная программа по управлению муниципальным долгом»

По факту исполнения бюджета Серовского городского округа сложился профицит в объеме 23 миллионов рублей. Это деньги, которые пока не потрачены. При этом, чтобы избежать кассового разрыва, финансисты привлекли два кредита. Один из них — в размере 40 миллионов рублей — дорогостоящий рыночный, другой — на 27 миллионов — бюджетный.

Серов «не выходит из зависимости от рыночных кредитов». Фото: архив газеты «Глобус»

На заседании бюджетной комиссии Думы Серова, которое состоялось 16 августа, председатель Контрольно-ревизионной комиссии округа Людмила Осколкова отметила, что привлеченные кредитные деньги были взяты фактически на оплату текущих расходов. Что косвенно указывает на «низкую эффективность управления финансами».

Серов не может избавиться от кредитной зависимости: «Срочно нужна серьезная программа по управлению муниципальным долгом»

Людмила Осколкова считает, что Серову срочно нужна «серьезная программа по управлению муниципальным долгом». Фото: архив газеты «Глобус».

— Срочно нужна серьезная программа по управлению муниципальным долгом. Мы не выходим из зависимости от рыночных кредитов — даже на уровень текущих расходов. Возможно, нам придется поубавить аппетиты главных распорядителей бюджетных средств в части финансирования бюджетных и автономных учреждений. Сегодня они показывают достаточно низкий уровень дисциплины в отношении расходов. Они считают возможным заключать контракты, когда им будет удобно, — сказала Людмила Федоровна.

Прогнозируется, что бюджет недополучит доходы от налога на доходы физических лиц, земельного налога (100% сборов от которого идет в местный бюджет). Поступления от сдачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, также ожидаются меньше прогнозируемых. Самые крупные плательщики уходят на переоценку рыночной стоимости земельных участков, а некоторые — на их выкуп. Звучат Серовская ГРЭС и «Уфалейникель».

Во втором полугодии муниципалитет может не добрать «по земле» 6 миллионов рублей.

Источник

Публикации по теме
Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке 14 января 2020, 12:52 Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке

Хотите владеть информацией, тогда портал Premium Analytics – это то, что вам нужно. Клиенты Admiral Markets получают безграничный и бесплатный доступ к его функциям.На нем собраны лучшие инструменты, которые позволят клиентам всегда оставаться в центре событий, грамотно управлять своими финансами,...

Обмен Биткоин на Яндекс деньги 27 декабря 2019, 23:23

На сайте Курсоф можно найти обменники, в которых пользователь сможет выполнить обмен Биткоин на Яндекс.Деньги без особых проблем и по выгодному курсу. Портал предлагает выбрать подходящий курс обмена, а также предоставляет надежные пункты, в которых можно совершить сделку.Bitcoin – особая платежная...

Обмен Биткоин на Яндекс деньги
Разработка сайта: какие моменты учитывать при заказе услуги 27 декабря 2019, 21:23 Разработка сайта: какие моменты учитывать при заказе услуги

Собственный сайт — это очень важно для многих компаний и даже небольших вариантов бизнеса. На такой площадке размещают данные о компании, продукции, контакты для связи, адрес, разные подсказки покупателю, рубрику «вопрос-ответ» и многое другое. Преимущество собственного сайта в том, что на нем...