Серов не может избавиться от кредитной зависимости: «Срочно нужна серьезная программа по управлению муниципальным долгом»

Виталий Стриж, 23 августа 2018 в 10:54. 12
Серов не может избавиться от кредитной зависимости: «Срочно нужна серьезная программа по управлению муниципальным долгом»

По факту исполнения бюджета Серовского городского округа сложился профицит в объеме 23 миллионов рублей. Это деньги, которые пока не потрачены. При этом, чтобы избежать кассового разрыва, финансисты привлекли два кредита. Один из них — в размере 40 миллионов рублей — дорогостоящий рыночный, другой — на 27 миллионов — бюджетный.

Серов «не выходит из зависимости от рыночных кредитов». Фото: архив газеты «Глобус»

На заседании бюджетной комиссии Думы Серова, которое состоялось 16 августа, председатель Контрольно-ревизионной комиссии округа Людмила Осколкова отметила, что привлеченные кредитные деньги были взяты фактически на оплату текущих расходов. Что косвенно указывает на «низкую эффективность управления финансами».

Серов не может избавиться от кредитной зависимости: «Срочно нужна серьезная программа по управлению муниципальным долгом»

Людмила Осколкова считает, что Серову срочно нужна «серьезная программа по управлению муниципальным долгом». Фото: архив газеты «Глобус».

— Срочно нужна серьезная программа по управлению муниципальным долгом. Мы не выходим из зависимости от рыночных кредитов — даже на уровень текущих расходов. Возможно, нам придется поубавить аппетиты главных распорядителей бюджетных средств в части финансирования бюджетных и автономных учреждений. Сегодня они показывают достаточно низкий уровень дисциплины в отношении расходов. Они считают возможным заключать контракты, когда им будет удобно, — сказала Людмила Федоровна.

Прогнозируется, что бюджет недополучит доходы от налога на доходы физических лиц, земельного налога (100% сборов от которого идет в местный бюджет). Поступления от сдачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, также ожидаются меньше прогнозируемых. Самые крупные плательщики уходят на переоценку рыночной стоимости земельных участков, а некоторые — на их выкуп. Звучат Серовская ГРЭС и «Уфалейникель».

Во втором полугодии муниципалитет может не добрать «по земле» 6 миллионов рублей.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...