Шахматы онлайн

Виталий Стриж, 02 октября 2018 в 20:50. 33

Шахматы онлайнШахматы – одна из древнейших настольных игр, в той или иной вариации известная во всем мире. Это – интеллектуальная игра, развивающая логику, терпение и способность тактически мыслить. Кто-то играет в шахматы онлайн просто для развлечения с друзьями или через флеш-приложение в смартфоне, чтобы скоротать время. А для кого-то эта игра стала увлечением всей жизни и работой – такие люди принимают участие в турнирах и становятся знамениты. И все это – благодаря черно-белой доске с 32-мя фигурами…

Сегодня для того, чтобы научиться играть в шахматы, не обязательно находить клуб и подстраивать свой график под занятия в нем. Существует множество компьютерных программ с настольными играми для разных уровней пользователей. Бесплатные самоучители по шахматам представлены в интернет-магазинах Windows и Google Play для Android, есть приложения и для продвинутых игроков – за них, бывает, нужно и заплатить. Думать, что машина не способна обыграть человека – большая ошибка. Не даром для тестирования виртуальных шахмат приглашают лучших гроссмейстеров мира.

Установленные наШахматы онлайн домашнем ПК или планшете шахматы не заменят ребенку визитов в клуб и игры со сверстниками, но помогут стать лучше и приобрести уверенность в своих силах. Детские шахматы отличаются не столько в дизайне, сколько в сложности уровней. Хоть и нельзя отрицать, что малышня нередко обыгрывает взрослых уже после первых пары занятий – именно это и называют талантом.

Виртуальные шахматы – игра не обязательно с машиной. В онлайновых настольных играх участники соревнуются друг с другом, причем, не всегда соперники подобраны по одному уровню. Играть в шахматы с живыми игроками бесплатно онлайн можно прямо на сайте http://www.playchess.com.ua/live.html. Единственная сложность – подобрать время, когда желаемый соперник тоже в сети. Причем, так играть можно и на планшете или смартфоне, вовсе не обязательно сидеть за стационарным компьютером. Главное – чтобы был мобильный интернет.

Флеш-игры для iOS и Android легко и быстро устанавливаются и не требуют постоянного подключения к интернету. Фанат шахмат сможет всегда носить с собой любимую игру и совершенствовать свои умения, как только представится такой момент. Платные скачиваемые настольные игры, конечно же, представлены в более ярком дизайне и с большим разнообразием уровней. Понятное дело, что «прокачанному» игроку в шахматы быстро станет скучно играть на среднем уровне и захочется перейти выше.

По сути, онлайн шахматы – это не столько замена реальных, сколько способ отполировать свои умения, изучить новые комбинации и познакомиться с другими поклонниками этой увлекательной игры. А начинающий игрок уже через пару недель сможет удивить неординарным гамбитом своих друзей-соперников, поставив себе для тренировки виртуальные или флеш-шахматы на смартфон, ноутбук или планшет.

Публикации по теме
«Мечта куриц»: Лена Миро рассказала о родивших завистливых женщинах 23 февраля 2019, 12:43 «Мечта куриц»: Лена Миро рассказала о родивших завистливых женщинах

Миро объясняет, что такую позицию имеют «курицы», которые больны идеей в 17-18 лет поскорее выскочить замуж и родить, а потом всю жизнь висеть на шее мужика.Лена Миро опубликовала в своем ЖЖ-блоге новый пост, который назвала «Чего курица никогда не простит». В нем девушка поделилась историей своей...

Тестируют стикеры: Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги 19 февраля 2019, 19:33

В соцсети хотят внедрить функцию перевода финансовых средств через обмен стикерами.Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги с пользователей, а сейчас реализация проекта находится на стадии закрытого тестирования. Соцсеть введет специальные стикеры, во время обмена которыми юзеры...

Тестируют стикеры: Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги
Основателя Википедии забанили в Википедии 16 февраля 2019, 00:43 Основателя Википедии забанили в Википедии

Одного из основателей известного электронного справочника отказалась распознавать система.15 февраля Ларри Сэнгер поднял волну недовольства в Twitter после того, как узнал, что его аккаунт в Википедии был заблокирован. Через общественный резонанс разработчик и главный редактор сайта пытался...