Оверлок: что собой представляет устройство, для чего оно нужно, преимущество использования

Виталий Стриж, 17 июля 2020 в 22:07. 9

Опытные швеи понимают, что аккуратная изнаночная сторона изделия свидетельствует о мастерстве исполнителя. Это можно сделать, красиво обработав, внутренние швы только с помощью специального оборудования. Средняя цена оверлока существенно выше, чем обычной швейной машинки. Это недешевая покупка. Важно серьезно подойти к выбору устройства.

Что собой представляет оверлок

Это устройство не предназначено для повсеместного использования. Но тем, кто профессионально шьет или всерьез увлечен этим ремеслом, трудно обойтись без оверлока. Он нужен для красивой и аккуратной обработки кромки швов с изнаночной стороны изделий. Машина обрезает ткань и одновременно обметывает срез. Это предотвращает осыпание ткани и придает аккуратный вид сшитой вещи. При использовании оверлока швы получаются эластичными. Поэтому его широко применяют при изготовлении вещей из трикотажных тканей.

оверлок

Это устройство обязательно стоит приобрести в следующих случаях:

  1. Без него не обойтись профессиональной швее. Клиенты хотят, чтобы изнанка вещей, которые они заказывают, была обработана не хуже, чем у фабричных изделий.
  2. Его стоит приобрести тем, кто шьет одежду для себя и своей семьи, предъявляя повышенные требования к качеству обработки изделий. Неприятно надевать вещь с кое-как обработанными швами.
  3. Вы любите шить трикотажную одежду. Этот агрегат не только красиво и аккуратно обрабатывает швы. Здесь имеется возможность делать другие эластичные строчки для сшивания и обработки трикотажного полотна.

Если у вас или ваших клиентов повышенные требования к качеству обработки швов, стоит приобрести оверлок. В этом случае невозможно обойтись обметочными строчками обычной швейной машины. Некоторые их модели могут сделать только имитацию оверлочных стежков, несмотря на заверения продавцов.

Преимущества использования оверлока

Это многофункциональный агрегат. Он позволяет не только обрабатывать швы.

Шитье на нем имеет следующие преимущества:

  • при обработке края одновременно ровно обрезает кромку шва;
  • строчка выглядит профессионально и аккуратно;
  • накладывается прочный шов даже на самом сыпучем материале;
  • удается ровно сшить трикотажное полотно без фалд и перерастяжения ткани.

Применение оверлока при шитье позволяет произвести идеальную обработку изнанки вещей. Современные модели в автоматическом режиме определяют длину и ширину необходимой строчки для красивой обработки края.

Где приобрести

Наш интернет магазин швейных машин предлагает покупателей разнообразные модели. Здесь можно выбрать оверлок на любой кошелек и вкус. Заказывайте его на нашем сайте. Мы доставляем покупки в любой город Украины.

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...