Майкл Делл может потерять контроль над созданной им компанией

Виталий Стриж, 26 марта 2013 в 02:17. 0

Майкл Делл может потерять контроль над созданной им компаниейСтартовал процесс передачи корпорации Dell Inc в частную собственность. В результате инициированных Майклом Деллом торгов он, выступая наравне с другими потенциальными участниками, может потерять контроль над своей компанией, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с вопросом источники.

Согласно сообщению, интерес к производителю компьютеров проявили Blackstone Group и инвестор Карл Икан накануне заключительного срока приема предложений, который по заявлению специальной комиссии правления компании Dell, принимающей заявки на Раунд-Рок, штат Техас, истечет в пятницу. Таким образом, у Blackstone и г-н Икан еще четыре дня, чтобы составить предложения. Осведомленные информаторы сообщили, что ни одна из потенциальных заявок от Blackstone и г-н Икан для Dell не превышает $ 15 за акцию.
Компания Dell готова принять любое предложение, которое будет превышать исходящую от господина Делла и частного капитала фирмы Silver Lake Partners сумму в 24,4 млрд. долларов, озвученную в прошлом месяце. При данной сумме выкупа цена за акцию составляет 13,65 долларов, что вызвало недовольство ряда акционеров, расценивших это как недооценку компании ее создателем.

Майкл Делл, основавший компанию в 1984 году из своей комнаты в общежитии, на сегодняшний день владеет 14% акций. Для него наиболее благоприятно, если будет принято предложение руководства Silver Lake. В этом случае он смог бы сохранить контрольный пакет акций в капитале компании Dell и приложить максимальные усилия для возрождения компании, оставшись на посту председателя и главного исполнителя.

В случае, если данное предложение не будет принято, и выкуп будет осуществлен Blackstone, Делл рискует многое потерять. Сделка Blackstone не требует внесения г-ном Деллом доли своих акций. Г-н Делл может оказаться на обочине без права голоса в компании, кроме того, может быть наложен долг на него и Silver Lake. Тем не менее, учитывая его долю в компании, он в ходе сделки, несомненно, обогатится.

Напомним, что в августе прошлого года г-н Делл выступил с идеей выкупа компании Dell из рук общественных акционеров. К работе были привлечены нанятые финансовые консультанты, в результате чего было достигнуто соглашение о выкупе компании Dell Silver Lake в прошлом месяце.

Теги:
Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...