Майкл Делл может потерять контроль над созданной им компанией

Виталий Стриж, 26 марта 2013 в 02:17. 0

Майкл Делл может потерять контроль над созданной им компаниейСтартовал процесс передачи корпорации Dell Inc в частную собственность. В результате инициированных Майклом Деллом торгов он, выступая наравне с другими потенциальными участниками, может потерять контроль над своей компанией, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с вопросом источники.

Согласно сообщению, интерес к производителю компьютеров проявили Blackstone Group и инвестор Карл Икан накануне заключительного срока приема предложений, который по заявлению специальной комиссии правления компании Dell, принимающей заявки на Раунд-Рок, штат Техас, истечет в пятницу. Таким образом, у Blackstone и г-н Икан еще четыре дня, чтобы составить предложения. Осведомленные информаторы сообщили, что ни одна из потенциальных заявок от Blackstone и г-н Икан для Dell не превышает $ 15 за акцию.
Компания Dell готова принять любое предложение, которое будет превышать исходящую от господина Делла и частного капитала фирмы Silver Lake Partners сумму в 24,4 млрд. долларов, озвученную в прошлом месяце. При данной сумме выкупа цена за акцию составляет 13,65 долларов, что вызвало недовольство ряда акционеров, расценивших это как недооценку компании ее создателем.

Майкл Делл, основавший компанию в 1984 году из своей комнаты в общежитии, на сегодняшний день владеет 14% акций. Для него наиболее благоприятно, если будет принято предложение руководства Silver Lake. В этом случае он смог бы сохранить контрольный пакет акций в капитале компании Dell и приложить максимальные усилия для возрождения компании, оставшись на посту председателя и главного исполнителя.

В случае, если данное предложение не будет принято, и выкуп будет осуществлен Blackstone, Делл рискует многое потерять. Сделка Blackstone не требует внесения г-ном Деллом доли своих акций. Г-н Делл может оказаться на обочине без права голоса в компании, кроме того, может быть наложен долг на него и Silver Lake. Тем не менее, учитывая его долю в компании, он в ходе сделки, несомненно, обогатится.

Напомним, что в августе прошлого года г-н Делл выступил с идеей выкупа компании Dell из рук общественных акционеров. К работе были привлечены нанятые финансовые консультанты, в результате чего было достигнуто соглашение о выкупе компании Dell Silver Lake в прошлом месяце.

Теги:
Публикации по теме
Microsoft анонсировала Office 2019 26 сентября 2017, 18:25 Microsoft анонсировала Office 2019

Компания Microsoft ранее в этом году внесла некоторые изменения в требования к продуктам Office. Существующие приложения Office с 2020 года больше не смогут подключиться к сервисам Office 365. Несмотря на это, компания на конференции Ignite представила очередную версию пакета приложений — Office 2019.Было сказано, что...

Число ежемесячно активных пользователей Instagram достигло 800 млн. 26 сентября 2017, 17:25

За минувшие пять месяцев принадлежащая Facebook социальная сеть Instagram добавила ещё 100 млн. ежемесячно активных пользователей. Если в апреле их было 700 млн., то в сентябре стало 800 млн. Эту статистику в понедельник представила вице-президент по глобальному маркетингу Facebook на мероприятии в Нью-Йорке.Из 800...

Число ежемесячно активных пользователей Instagram достигло 800 млн.
Система macOS High Sierra доступна в виде бесплатного обновления 26 сентября 2017, 15:25 Система macOS High Sierra доступна в виде бесплатного обновления

Компания Apple представила ежегодное обновление операционной системы для компьютеров Mac под названием macOS High Sierra. Здесь пользователи получат файловую систему Apple File System (APFS), поддержку кодека High-Efficiency Video Coding (HEVC), графический интерфейс Metal 2, фреймворк Core ML и виртуальную реальность.APFS представляет собой...