Создан материал из соли и древесины для 3D принтера

Виталий Стриж, 24 мая 2013 в 08:39. 6

Создан материал из соли и древесины для 3D принтера

Использование в архитектуре и строительстве блоков, созданных с помощью 3D принтеров, в настоящее время мало кого удивит. На сегодняшний день проектов строительства зданий с помощью такого инструмента немало. Однако ученые из Калифорнийского университета в Беркли предложили максимально удешевить постройку таких сооружений за счет использования в качестве «бумаги» природных ресурсов.

Речь идет о древесине и соли, стоимость которых весьма невелика по сравнению с затратами на стандартный материал для 3D принтеров. Руководитель проекта профессор Рональд Раэль (Ronald Rael) рассказывает, что целью проекта было возведение зданий на территории залива Сан-Франциско из местных материалов.

Когда специалист вознамерился воплотить проект с помощью 3D принтера, он обнаружил, что стоимость материалов для него весьма высока. Тогда исследователю пришла в голову мысль самостоятельно создать сырье. Начиная от керамического порошка и цемента, Раэль со своими коллегами дошел до использования соли и деревянных опилок в качестве материала для 3D принтера это некое подобие СНПЧ MG2440 для струйных принтеров.

Создан материал из соли и древесины для 3D принтера

Специалисты используют порошкообразную форму сырья, смешивая его со специальным отвердителем. 3D принтер компании 3DSystems наслаивает порошок, а затем ученые распыляют мелкодисперсный туман поверх порошка. Материал, который получается в итоге, является очень прочным.

Учитывая, что стоимость стандартного порошка для 3D принтера может доходить до 3 тысяч долларов за фунт, сырье, созданное из соли и древесины, является очень дешевым – соль стоит лишь 16 долларов. Технология использования древесины и соли в качестве сырья для 3D принтера уже запатентована.

В скором будущем исследователи планируют поставить ее на коммерческие рельсы, создав стартап. Целью проекта, по словам Раэля является создание крупномасштабных объектов с помощью 3D принтера.

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...