Родные погибших от палестинских атак подали иск к Facebook на $1 млрд

Виталий Стриж, 12 июля 2016 в 07:27. 0

Родные погибших от палестинских атак подали иск к Facebook на  class=

Группа израильтян и американцев, которые утратили родных вследствие пяти палестинских атак за время с 2014 по 2016 год, обратилась в суд с иском на $1 млрд к Facebook.

Истцы винят соцсеть в предоставлении помощи движению «Хамас», взявшего на себя ответственность за одну из атак. Израильский адвокат родственников Ницана Даршан-Лейтнер отметила еще, что у них имеются экспертные оценки, которые связывают «Хамас» и с иными атаками.

В иске сказано, что Facebook «сознательно предоставляла материальную поддержку и ресурсы «Хамас»… содействуя коммуникации внутри группировки, вербовке новых членов, планированию и осуществлению атак и запугиванию ее врагов».

Представители властей США называют ХАМАС террористической организацией, и в иске идет речь о том, что Facebook не соблюдает закон о борьбе с терроризмом от 1992 года, воспрещающий американским корпорациям оказывать любую поддержку террористическим группировкам и их главам.

Израильская фирма, которая продвигает Facebook в этой странез аявила, что «компания не отвечает на вопросы, которые в настоящий момент являются предметом судебного процесса».

Представитель «Хамас» в секторе Газа Сами Абу Зухри посчитал иск желанием Израиля шантажировать Facebook и обвинил Тель-Авив в попытке сделать социальную сеть инструментом слежки за палестинцами.

Публикации по теме
Android O получила название Android Oreo 22 августа 2017, 09:35 Android O получила название Android Oreo

Пять месяцев назад Google рассказала первые подробности о системе Android O и затем выпустила четыре предварительные версии для разработчиков. Как и было обещано, в понедельник Google официально представила финальную версию Android и рассказала об устройствах, которые получат её в ближайшие месяцы. Версия...

Microsoft PowerPoint используется для скачивания вредоносных приложений 22 августа 2017, 06:34

Уязвимость в интерфейсе Windows Object Linking Embedding (OLE) используется злоумышленниками посредством PowerPoint для установки вредоносных приложений. Компания Trend Micro утверждает, что уязвимость обычно используется посредством документов формата Rich Text File (RTF), но в данном случае в ход пошли слайды PowerPoint.Всё по...

Microsoft PowerPoint используется для скачивания вредоносных приложений
Asus выпустила свой первый ноутбук на Windows 10 S 22 августа 2017, 05:34 Asus выпустила свой первый ноутбук на Windows 10 S

Через три месяца после релиза редакции операционной системы Windows 10 S компания Asus запускает первое для себя устройство на ней. Ноутбук под названием VivoBook W202 является относительно недорогим и поэтому может пользоваться спросом в преддверии 1 сентября. Рекомендованная стоимость составляет $279 и...