Родные погибших от палестинских атак подали иск к Facebook на $1 млрд

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 12 июля 2016 в 07:27. Просмотров: 914

Бразильский суд заблокировал 6 млн долларов на счетах Facebook

Группа израильтян и американцев, которые утратили родных вследствие пяти палестинских атак за время с 2014 по 2016 год, обратилась в суд с иском на $1 млрд к Facebook.

Истцы винят соцсеть в предоставлении помощи движению «Хамас», взявшего на себя ответственность за одну из атак. Израильский адвокат родственников Ницана Даршан-Лейтнер отметила еще, что у них имеются экспертные оценки, которые связывают «Хамас» и с иными атаками.

В иске сказано, что Facebook «сознательно предоставляла материальную поддержку и ресурсы «Хамас»… содействуя коммуникации внутри группировки, вербовке новых членов, планированию и осуществлению атак и запугиванию ее врагов».

Представители властей США называют ХАМАС террористической организацией, и в иске идет речь о том, что Facebook не соблюдает закон о борьбе с терроризмом от 1992 года, воспрещающий американским корпорациям оказывать любую поддержку террористическим группировкам и их главам.

Израильская фирма, которая продвигает Facebook в этой странез аявила, что «компания не отвечает на вопросы, которые в настоящий момент являются предметом судебного процесса».

Представитель «Хамас» в секторе Газа Сами Абу Зухри посчитал иск желанием Израиля шантажировать Facebook и обвинил Тель-Авив в попытке сделать социальную сеть инструментом слежки за палестинцами.

Публикации по теме
Samsung представил Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus 29 марта 2017, 21:06 Samsung представил Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus 0

Samsung Electronics представила новое поколение флагманских смартфонов – Galaxy S8 и S8 Plus. Смартфоны обзавелись изогнутыми экранами почти во всю переднюю панель. Как и предполагалось, домашняя кнопка со сканером отпечатков пальцев переехала на заднюю поверхность. Важной особенностью стал голосовой...

Анонсировано переиздание классической Planescape: Torment 29 марта 2017, 13:45

Студия Beamdog сообщила о работе над обновленным изданием классической ролевой игры Planescape: Torment. Называться игра будет Planescape: Torment Enhanced Edition, и станет переизданием классического оригинала, вышедшего еще в 1999 году. Пока нет информации о том, когда именно выйдет игра, но предполагается, что дату анонса...

Анонсировано переиздание классической Planescape: Torment 0
В трансляциях Periscope появится реклама 29 марта 2017, 13:38 В трансляциях Periscope появится реклама 0

Руководитель проекта Periscope Майк Фолгнер сообщил, что в ближайшем будущем в сервисе трансляций добавится реклама. Зрителям надо будет смотреть рекламу перед началом трансляции, причем рекламный блок будет небольшим, Фолгнер отметил, что подобный контент должен вписаться органично. Показ...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт