Неудачная инвестиция обошлась HTC в 40 миллионов долларов

Виталий Стриж, 22 августа 2012 в 13:38. 6

Неудачная инвестиция обошлась HTC в 40 миллионов долларов

Инвестиция в разработчика игр для мобильных телефонов OnLive стоило компании HTC 40 млн. долларов США. Как мы знаем, компания OnLive объявила о своем банкротстве и начала процедуру реструктуризации.

HTC объявила о своих потерях в Тайваньской регистрации Фондовой биржи, заявив, что после всех процедур компания OnLive не сможет погасить долги по отношению к ним. Такая потеря негативно сказалась на компании HTC, цены на ее акции снизились на 4%.

Инвестиционная история началась в феврале 2011 года, тогда компания хотела расширить ассортимент своего игрового контента, поэтому она вложила средства в компанию OnLive. В планах было получать не только мобильный контент, но и игры для стационарных компьютеров и планшетов.

По словам представителей компании OnLive, их банкротство связано с тем, что они неправильно рассчитали затраты на инфраструктуру компании. То есть компания больше тратила на сотрудников и свое развитие, не давая окупаемости по прибыли, и ее не могли спасти никакие инвестиции, если оставлять текущую структуру работы. Что будет делать с компанией ее новый владелец- пока неизвестно, имя владельца также пока остается в тайне.

Компания OnLive работала одновременно со многими известными брендами Warners Bros., Autodesk, AT&T, British Telecom и т.д.

Компания HTC вошла в полосу неудач, потому что ее 300-от миллионное вложение в компанию Beats также не закончилось ничем хорошим. Beats должна была улучшить качество наушников для смартфонов и разработать новые модели. Но как показала статистика, пользователи не так часто покупают аксессуары для мобильных телефонов. И после одного года сотрудничества, HTC всеми правдами и неправдами пытается вернуть вложенные средства. По словам аналитиков компании, HTC планирует продать большую часть акций, оставив в своем владении не более 25% акций от общего количества.

Теги: , ,
Публикации по теме