Facebook: Марк Цукерберг идет к успеху

Виталий Стриж, 17 сентября 2012 в 01:11. 0

Facebook: Марк Цукерберг идет к успеху

Стоимость акций Facebook падает, моральный дух сотрудников ниже плинтуса, а глава компании Марк Цукерберг демонстрирует редкую уверенность. Все последние месяцы на него сыпался буквально град ударов из-за падения стоимости акций. В кратчайшие сроки их цена упала в два раза. В результате всего этого критики в один голос смешивают Цукерберга с грязью, призывая сменить руководство компании. Многие даже настаивают на отставке лидера.

Можно уверенно заявить, что до отставки Цукерберга дело еще не дошло, но почему тот не делает упор на создании продуктов, приносящих доход или не комментирует ситуацию с акциями, хотя бы попытавшись успокоить людей по поводу будущего компании? Так было до недавнего времени. На неделе Цукерберг ответил своим критикам на конференции TechCrunch Disrupt. В ходе обширного интервью Майклу Аррингтону, Цукерберг свалил всю вину за падение акций на их планы по поводу мобильных. Не будем в подробностях обсуждать интервью Цукерберга, отметим лишь, что он осветил практически каждый аспект бизнеса. Вопросы Аррингтон задавал жесткие, но корректные.

Судя по всему, работу Цукерберг проделал серьезную. В результате стоимость акций Facebook с прошедшего вторника выросли на 13 процентов – с 19,42 до 22 долларов.
Хоть до прежних значений – 38 за штуку, еще очень далеко, это уже серьезный шаг в нужном направлении. Речь Цукерберга не идет ни в какое сравнение с его предыдущими выступлениями. Мы помним, как он бубнил, когда говорил, что iPad – не мобильное устройство. Когда журналисты закидали его вопросами так сильно, что он чуть ли не начал дымиться прямо в студии.

Теперь Цукерберг уже не тот человек, который строил гримасы пару лет назад. Теперь это человек, готовый к действию, уверенный в себе и оживленно беседующий. Говорил он быстро, но лишь потому, что был увлечен возникновением новых перспектив для Facebook. Цукерберг смог поднять мораль своих сотрудников и цену на акции просто словами. Еще год назад он и подумать о таком не смог бы. У него не было врожденного шарма – ему приходилось работать над этим долго и упорно.

Это новая ступень в развитии Цукерберга. Был хакером, который стал генеральным директором. А теперь – генеральный директор, который становится авторитетным руководителем – тем человеком, который очень нужен своей компании.

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....