Человек, выложивший пиратское видео, оштрафован на 1,5 миллиона

Виталий Стриж, 02 ноября 2012 в 13:42. 0

Человек, выложивший пиратское видео, оштрафован на 1,5 миллиона

Киван Фишер, выкладывавший пиратское видео, скоро пойдет по миру. Судья из Иллинойса Джон Ли приговорил Фишера к штрафу в полтора миллиона долларов в пользу компании Flava Works.

Flava Works обвиняет Фишера в выкладывании на торренты 10 приобретенных им фильмов. Общий ущерб – приблизительно 150000 $ за фильм. Это самый крупный штраф в делах подобного рода. Flava Works смогла найти Фишера, благодаря специальному коду, встроенному в приобретенные им фильмы.

Фишер копировал и распространял интеллектуальную собственность Flava Works как минимум десять раз, после чего видео было загружено 3449 раз. Подобные иски в последнее время появляются с пугающей частотой. Один из самых известных последних случаев – когда студия Voltage Pictures подала в суд на 27000 человек, скачавших известный фильм “Повелитель бури”.

Впрочем, большинство подобных преступлений так и не разрешается должным образом, из-за недостатка доказательств. Правда, в случае с Фишером у компании  есть четкие доказательства того, что он виновен. Поэтому он и должен будет теперь выплачивать такую огромную сумму.

Публикации по теме
Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов 12 декабря 2018, 15:02 Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов

Накануне новогодних праздников многие летят на отдых или к родственникам.Настало то время, когда почти у каждого есть смартфон. Смартфон теперь является неотъемлемой частью путешественников. С помощью него и определенных приложений, человек может, не выходя из дома, заказать билет на самолет. Но...