Ноутбук оказался самым заветным подарком к Рождеству

Виталий Стриж, 14 ноября 2012 в 20:55. 12

Ноутбук оказался самым заветным подарком к Рождеству

Социологический опрос, результаты которого были опубликованы на веб-сайте Ebates, показал, что большее количество детей мечтает получить в подарок к Рождеству ноутбуки, нежели смартфоны и планшеты. Исследование было проведено компанией Harris Interactive специально для Ebates. Опрошен был 1121 ребенок в возрасте от 8 до 18 лет. Было установлено, что рынок мобильных устройств в настоящее время не способен полностью поглотить рынок ноутбуков.

Участникам исследования предложили выбрать из перечня различных товаров желаемый подарок к Рождеству. 17 % детей предпочли ноутбуки, 15 % выбрали iPhone 5, 11 % остановили свой выбор на одежде, 9 % избрали 10-дюймовый планшет, 6 % — смартфон Android, 5 % — iPad Mini и 4 % в качестве подарка хотели бы видеть электронную книгу. Предпочтения детей разнятся в зависимости от их пола и возраста. Так, мальчики 8-9 лет отдавали свой выбор планшетнику, а девочки того же возраста в своем большинстве предпочитали iPhone 5 или одежду. И мальчики, и девочки 10-12 лет желали в качестве подарка получить ноутбук. Мальчики 13-15 лет выбирали iPhone 5, а девочки этого возраста отдавали предпочтение одежде. 16-18 – летние подростки, независимо от пола, останавливали свой выбор на ноутбуках.

Генеральный директор Ebates Кевин Х. Джонсон говорит: «Наша компания в преддверии праздников хотела, чтоб дети сами поделились с нами своими мечтами. Очень интересно, наблюдать за изменением детских желаний, которое происходит, когда ребенок взрослеет».

Публикации по теме
Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов 12 декабря 2018, 15:02 Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов

Накануне новогодних праздников многие летят на отдых или к родственникам.Настало то время, когда почти у каждого есть смартфон. Смартфон теперь является неотъемлемой частью путешественников. С помощью него и определенных приложений, человек может, не выходя из дома, заказать билет на самолет. Но...