Wileyfox Swift: новый бюджетный смартфон

Виталий Стриж, 04 февраля 2016 в 15:58. 3

Wileyfox Swift: новый бюджетный смартфон

 

Бренд Wileyfox стал известен совсем недавно и полнил ряды представителей бюджетных смартфонов.

Реализация этих гаджетов будет производиться исключительно через интернет-магазины, что позволит еще больше его удешевить.

Смартфон продается в непритязательной упаковке с минимальным количеством надписей и скромных размеров коробке, способной уместить содержимое.

Открыв упаковку, мы видим аппарат со скромным и простым по дизайну корпусом. Однако у него приятные формы с прямыми гранями и закругленными углами.

Передняя панель выполнена таким образом, что сразу не разберешь, где верх, а где низ. Но в процессе эксплуатации это может быть не существенно, так как аппарат сам переворачивает интерфейс экрана.

Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3 производства компании Corning. Кнопки под экраном выполнены программно и не требуют подсветки. Вверху экрана присутствует светодиод для оповещения разными цветами о событиях.

Wileyfox Swift: новый бюджетный смартфон

На торцах сверху и снизу традиционно расположены разъемы: вверху 3,5 мм аудиовыход, снизу разъем MicroUSB.

Поддержка USB OTG, к сожалению, не предусмотрена.

Экран смартфона оснащен матрицей IPS размерами 62×110 мм, диагональ 5», разрешение 1280х720 точек плотностью 294ppi. Тач-панель поддерживает до 10 одновременных касаний.

Wileyfox Swift имеет две камеры: фронтальная 5 Мп и основная 13 Мп. Передняя оптика с фиксированным фокусом и диафрагмой f/2.5.

Тыльная камера более интересна: сенсор SAMSUNG с автофокусом. Есть двойная  LED вспышка.

Сетевые возможности смартфона достаточно современны: поддерживаются 3 типа сетей 2G GSM, 3G WCDMA и четвертого поколения LTE Cat.4 (FDD-LTE: 800/1800/2600 МГц).

Стандартны также Bluetooth 4.0 BLE с поддержкой протокола A2DP, поддерживается только один диапазон Wi-Fi (2,4 ГГц), Wi-Fi Direct, можно организовать беспроводную точку доступа через каналы Wi-Fi или Bluetooth.

Для навигации используется GPS/A-GPS и ГЛОНАСС. Среди датчиков имеется сенсор магнитного поля, на основе которого функционирует электронный компас.

Операционная система гаджета — Android версии 5.1.1, с официально предустановленной Cyanogen OS 12.1 и поддержкой обновлений «по воздуху» (ОТА).

Wileyfox Swift: новый бюджетный смартфон

Оболочка лаконичная, здесь упор делается не на внешний вид, а на улучшение уже имеющихся функций и возможностей, благодаря чему разъем CyanogenMod и получил широкую известность и завоевал немалую популярность у любителей мобильной техники. Этот интерфейс более быстр и экономичен.

Внешний вид здесь практически неотличим от оригинального Google Android с его Material Design. Для прошивок аппаратов Wileyfox разработчики перерисовали темы и добавили фирменный логотип в виде лисьей морды в качестве кнопки вызова меню приложений.

Wileyfox Swift имеет съемную батарею объема 2500 мА/ч. Благодаря этому, а также экономичной аппаратной начинке и программной оболочке Cyanogen смартфон продемонстрирует достойный уровень автономности в основных режимах работы.

Отметим, что смартфон Swift является одном из первых двух гаджетов Wileyfox. В начале продаж он продавался за 89 долларов, но сейчас доступен только за 109 долларов.

Wileyfox Swift: новый бюджетный смартфон

Wileyfox Swift: новый бюджетный смартфон

Wileyfox Swift: новый бюджетный смартфон

Публикации по теме
Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book 14 августа 2017, 15:35 Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book

Компания Microsoft высказала несогласие со снижением рейтинга линейки устройств Surface журналом Consumer Reports на прошлой неделе, однако теперь внутренняя записка показывает, что дела на самом деле обстоят не лучшим образом. Журналисты опросили владельцев 90000 планшетов и ноутбуков Surface и установили, что...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play 14 августа 2017, 13:34

Поклонники браузеров Opera получили печальную новость: норвежский разработчик анонсировал отмену популярного приложения Opera Max на платформе Android. Релиз этого браузера состоялся в 2014, он давал возможность сэкономить трафик при просмотре сайтов на Android-устройствах.По неизвестным причинам в Opera решили...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play
Google планирует представить новые рекламные фильтры 13 августа 2017, 20:30 Google планирует представить новые рекламные фильтры

После инцидента на YouTube, где реклама The Guardian показывалась на странице экстремистского видео, некоторые издатели убрали свою рекламу из сети Google. Чтобы в будущем такого не происходило, американская компания собирается внедрить новые фильтры. Они позволят рекламодателям выбирать контент, в котором...