Ряд причин, почему Nokia 230 лучше смартфона iPhone SE

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 12 апреля 2016 в 13:22. Просмотров: 134

Ряд причин, почему Nokia 230 лучше смартфона iPhone SE

Модельная линейка компании Nokia считается надежной, универсальной и удобной, а гаджеты Apple считают — лучшими смартфонами.

Специалисты Delfi решили сравнить прошлогоднюю модель Nokia 230 и смартфон Apple.

Безусловно, iPhone SE имеет добрую сотню функций, куда более крутых, чем в устройстве Nokia 230 Dual SIM. «Но какой прок от этой сотни, если есть 9 других и для кого-то более критичных?!» – говорят они.

Во-первых, две SIM-карты:

Nokia 230 Dual SIM имеет два разъема для SIM-карт.

Apple iPhone SE обладает одним разъемом для SIM-карт.

Все удовольствие от двух «симок» поймет лишь тот, у кого был телефон с двумя SIM-картами одновременно. Для работы и домашняя, для одного оператора и для другого, «на каждый день» и для звонков «по объявлениям».

Во-вторых, цена:

Nokia 230 Dual SIM ценник — 4 490 рублей.

Apple iPhone SE ценник — 37 990 рублей.

Изделие финнов в восемь раз дешевле американского гаджета. Отметим, что смартфоны всегда будут значительно дороже кнопочных телефонов.

В-третьих, встроенная селфи-камера: Nokia 230 Dual SIM имеет камеру на 2 мегапикселя, а Apple iPhone SE — на 1,2 мегапикселя.

Конечно, сравнивать камеры лишь по мегапикселям нельзя. Ведь камера Apple может много того, чего Nokia и не снилась. Также, кнопочные телефоны обладают камерами существенно хуже, чем в смартфонах. Тут Nokia банально повезло, что Apple сейчас продает технологию 2013.

Следующее-это слот для карт microSD. Устойство Nokia 230 Dual SIM имеет до 32 ГБ, а Apple iPhone SE вообще его не имеет. Правда, оба случая не совсем типичны. Обычно все, наоборот — в кнопочном телефоне нет слот для карт памяти, а в смартфонах они, как правило, норма.

Итак, ширина и вес:

Nokia 230 Dual SIM: 124.6 x 53.4 x 10.9 мм и 91.8 г.

Apple iPhone SE: 123.8 x 58.6 x 7.6 мм и 113 г.

Телефон Nokia немного уже и легче на 20 граммов!

Немало важно и время работы на одном заряде аккумулятора у Nokia 230 Dual SIM до 528 ч. — в режиме ожидания и до 23 ч. — разговоров. А Apple iPhone SE до 240 ч. в режиме ожидания, до 14 ч.- разговоров.

Также, у Nokia 230 Dual SIM есть съемный аккумулятор, а у Apple iPhone SE — нет. И FM-радио у Nokia 230 Dual SIM – есть, а Apple iPhone SE — нет.

То же самое можно сказать и о кнопочной клавиатуре.

Публикации по теме
В интернете появились фото смартфона Meizu с изогнутым стеклом 05 декабря 2016, 17:54 В интернете появились фото смартфона Meizu с изогнутым стеклом 0

Недавно анонсированный флагманский Meizu Pro 6 Plus может получить более компактную версию, с дисплеем с загнутыми боками. Эта модель с черным корпусом, которую называют Pro 6 Edge, была замечена на новых фото. Кодовое имя модели, используемое разработчиками, гораздо проще – 1206. Любопытная особенность...

Последний смартфон BlackBerry: первые фото 04 декабря 2016, 16:15

В Сети появились первые фотографии смартфона BlackBerry Mercury, который будет последним устройством компании. Эксперты и поклонники называют его прощальным подарком, который будет напоминать о канадском производителе с долгой историей. До последнего момента в сети появлялись только...

Последний смартфон BlackBerry: первые фото 0
Компания GREE оснастит новый смартфон чипом Snapdragon 835 04 декабря 2016, 12:17 Компания GREE оснастит новый смартфон чипом Snapdragon 835 0

Малоизвестная китайская компания GREE заявляет, что новый чип от Qualcomm Snapdragon 835 станет аппаратной основой для их новых смартфонов. Любопытно, что этот же чип будет встроен в Xiaomi Mi 6, Samsung Galaxy S8 и Oppo Find 9. GREE  вряд ли можно назвать серьезным конкурентом для этих компаний, но то, что у новой модели...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт