Ряд причин, почему Nokia 230 лучше смартфона iPhone SE

Виталий Стриж, 12 апреля 2016 в 13:22. 30

Ряд причин, почему Nokia 230 лучше смартфона iPhone SE

Модельная линейка компании Nokia считается надежной, универсальной и удобной, а гаджеты Apple считают - лучшими смартфонами.

Специалисты Delfi решили сравнить прошлогоднюю модель Nokia 230 и смартфон Apple.

Безусловно, iPhone SE имеет добрую сотню функций, куда более крутых, чем в устройстве Nokia 230 Dual SIM. «Но какой прок от этой сотни, если есть 9 других и для кого-то более критичных?!» – говорят они.

Во-первых, две SIM-карты:

Nokia 230 Dual SIM имеет два разъема для SIM-карт.

Apple iPhone SE обладает одним разъемом для SIM-карт.

Все удовольствие от двух «симок» поймет лишь тот, у кого был телефон с двумя SIM-картами одновременно. Для работы и домашняя, для одного оператора и для другого, «на каждый день» и для звонков «по объявлениям».

Во-вторых, цена:

Nokia 230 Dual SIM ценник - 4 490 рублей.

Apple iPhone SE ценник - 37 990 рублей.

Изделие финнов в восемь раз дешевле американского гаджета. Отметим, что смартфоны всегда будут значительно дороже кнопочных телефонов.

В-третьих, встроенная селфи-камера: Nokia 230 Dual SIM имеет камеру на 2 мегапикселя, а Apple iPhone SE - на 1,2 мегапикселя.

Конечно, сравнивать камеры лишь по мегапикселям нельзя. Ведь камера Apple может много того, чего Nokia и не снилась. Также, кнопочные телефоны обладают камерами существенно хуже, чем в смартфонах. Тут Nokia банально повезло, что Apple сейчас продает технологию 2013.

Следующее-это слот для карт microSD. Устойство Nokia 230 Dual SIM имеет до 32 ГБ, а Apple iPhone SE вообще его не имеет. Правда, оба случая не совсем типичны. Обычно все, наоборот - в кнопочном телефоне нет слот для карт памяти, а в смартфонах они, как правило, норма.

Итак, ширина и вес:

Nokia 230 Dual SIM: 124.6 x 53.4 x 10.9 мм и 91.8 г.

Apple iPhone SE: 123.8 x 58.6 x 7.6 мм и 113 г.

Телефон Nokia немного уже и легче на 20 граммов!

Немало важно и время работы на одном заряде аккумулятора у Nokia 230 Dual SIM до 528 ч. - в режиме ожидания и до 23 ч. - разговоров. А Apple iPhone SE до 240 ч. в режиме ожидания, до 14 ч.- разговоров.

Также, у Nokia 230 Dual SIM есть съемный аккумулятор, а у Apple iPhone SE - нет. И FM-радио у Nokia 230 Dual SIM – есть, а Apple iPhone SE - нет.

То же самое можно сказать и о кнопочной клавиатуре.

Публикации по теме
Вершина айсберга: Microsoft Bing заблокировал 5 млн криптовалютных объявлений 28 марта 2020, 16:12 Вершина айсберга: Microsoft Bing заблокировал 5 млн криптовалютных объявлений

Мошенничество в Сети процветает, и никто ничего не может с этим поделать.Поисковик Microsoft Bing заблокировал 5 млн криптовалютных объявлений, но это лишь вершина айсберга, ведь названное число составляет всего 1% от общего количества сообщений рекламного характера. С остальными ничего не удается...

Новые функции Telegram создадут «зелёный коридор» для мошенников 28 марта 2020, 14:12

Грандиозные возможности шулерам для обмана пользователей предоставили владельцы мессенджера.В мессенджере Telegram появились две новые функции, которые создадут «зелёный коридор» для мошенников. Речь идет о снятии 48-часового лимита времени на отправку всего написанного и способности одного из...

Новые функции Telegram создадут «зелёный коридор» для мошенников
В Instagram высмеяли Apple AirPods перед презентацией спорт-варианта 28 марта 2020, 12:12 В Instagram высмеяли Apple AirPods перед презентацией спорт-варианта

Новый Интернет-мем стал шутливым намеком на цену и качество беспроводных наушников от «яблочной» корпорации.Mac, iPod, iPhone, iPad от Apple уже захватили миллионы поклонников во всем мире. С замиранием сердца можно говорить о продуктах «яблочной» корпорации, но все же не все так гладко в этой компании, как...