Apple снова проигрывает Samsung на рынке смартфонов

Виталий Стриж, 19 апреля 2016 в 18:22. 9

Apple снова проигрывает Samsung на рынке смартфонов

Samsung значительно обогнал Apple по продажам.

Аналитики TrendForce опубликовали результаты своего исследования, свидетельствующего о падении продаж смартфонов.

Специалисты сообщают, что в первом квартале этого года сильно упали продажи iPhone, благодаря этому компания Samsung сильно оторвалась от Apple.

Так, в течение трех первых месяцев текущего года выпустили примерно 292 млн. смартфонов. Если сравнить с тем же периодом 2015 года снижение небольшое – всего 1,3%. Но по сравнению с показателями предыдущего квартала падение объемов составило 18,6%.

Лидирующие позиции на рынке смартфонов по результатам I квартала этого года по-прежнему сохраняет Samsung с показателем 27,8%, тогда как в предыдущем квартале её доля была 22,1%.

Apple снова проигрывает Samsung на рынке смартфонов

Компания Apple пока ещё на втором месте. Однако 14,4% против 20,9% предыдущего квартала – это повод для срочного принятия мер.

Третье место заняла компания Huawei с результатом – до 9,3% с 9,5%. Дальше разместились Lenovo (5,8%), Xiaomi (5,5%) и LG (5,1%).

Доля выпущенных в I квартале смартофонов iPhone составила 42 млн. единиц. Конечно солидная цифра, но в прошлом квартале она на 44% выше.

Эксперты отмечают, что такого снижения производства iPhone ещё никогда не было.

Так, например, смартфон iPhone 6s не обрел большого спроса на рынке, так как он практически не получил новых дополнительных функций интересных среднему покупателю.

Модель iPhone SE, которую выпустили в марте, возможно, поддержит продажи компании до выхода iPhone 7. Правда, новый 4-дюймовый смартфон не занял лидирующие позиции и столкнулся в борьбе с китайскими конкурентами в среднем ценовом сегменте.

Вероятно, в этом году Apple сможет продать 15 млн. iPhone SE. Общий показатель продаж iPhone будет 213 млн. единиц, что на 10% меньше прошлогоднего показателя.

Публикации по теме
Apple не может защитить владельцев iPhone от слежки популярных приложений 31 марта 2020, 23:43 Apple не может защитить владельцев iPhone от слежки популярных приложений

Пользователи гаджетов «яблочной» корпорации столкнулись с большими проблемами, которые могут повлечь за собой финансовые потери.Как оказалось, популярные приложения организаций Air Canada, Singapore Airlines, Hotels и Hollister следят за юзерами. Они наблюдают за действиями пользователей даже в момент, когда те...

Испугались расходов: Счетная палата выступила против защиты рунета 31 марта 2020, 21:42

В органе госконтроля негативно отнеслись к инициативе изменить нормативные акты об информационных технологиях и связи.Уже давно российские политики рассуждают о необходимости защитить отечественный интернет. Американские чиновники распространяют в Сети нежелательную для Москвы информацию....

Испугались расходов: Счетная палата выступила против защиты рунета
Google удовлетворил требования Роскомнадзора относительно фильтрации контента 31 марта 2020, 19:33 Google удовлетворил требования Роскомнадзора относительно фильтрации контента

Поисковик больше не показывает более 70% виртуальных ресурсов, запрещенных ведомством РФ.Google удовлетворил требования Роскомнадзора относительно фильтрации контента, вероятно посчитав борьбу невыгодной и в какой-то степени бессмысленной. В российском ведомстве выразили довольство нахождением...