Почему ненавидят русских геймеров

Виталий Стриж, 05 мая 2016 в 14:09. 258

Почему ненавидят русских геймеров

Многим любителям компьютерных игр знакомо чувство, когда испытываешь стыд за своих матерящихся в чате соотечественников, а также не раз русские геймеры натыкались на подробное обсуждение сексуальных предпочтений своих родственников и прочие неприглядные комментарии.

Под русскими следует понимать русскоговорящих геймеров, так как для иностранцев все население постсоветских республик является русским.

Есть версия, что корни проблемы негативного отношения всего игрового мира к русским таится в отсутствии культуры сетевого общения.

Нужно отметить, что гриферство, троллинг и травля распространены везде и промышляют этим не только русские, однако именно мы отличились особенно. Это обусловлено тем, что Сеть какое то время была свободной от обязательств зоной. Лишь недавно власти стали задумываться над правовой регуляцией Интернета, но действенных методов пока в России нет.

В Америке, например, уже давно геймеров наказывают за сообщения об угрозе жизни и здоровью других людей, так как бывали случаи, когда виртуальные угрозы переходят в реальный мир. К примеру, за фразу «чтоб ты сдох» можно получить вполне реальные проблемы с законом.

Существует также миф о том, что нецензурным флеймом занимаются преимущественно школьники. Однако «малышей» среди отечественных геймеров всего 15% (т.е. каждый шестой), что на подавляющее большинство не тянет.

В числе жалоб на русских и повсеместное пренебрежение по отношению к другим игрокам, и неадекватная реакция на действия союзников, грубость, читерство, хамств и своеобразные представлении об игровом этикете. Если прибавить к этому стереотип в виде балалайки, водки и ручного медведя, то картинка получится мощная.

Впрочем, самой реальной проблемой русских геймеров является языковой барьер.

Несмотря на то, что весь остальной мир с грехом пополам общается на примитивном английском, отсутствие лингвистических навыков сказывается на общих результатах игры.

Впрочем, для русских геймеров существует свой «Брайтон-Бич» и можно насчитать не один десяток русскоязычных серверов. Но доступ к удобствам в виде полной или частичной языковой локализации, профессионального озвучения, адекватного пинга и кучи заманчивых региональных акций мы получили не сразу.

При этом ни о каких попытках интеграции в глобальных масштабах речи не идет. Русским геймерам остается довольствоваться тем, что имеют и не лезть в «чужой монастырь со своим уставом».

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....