«Яндекс»: государство усиливает вмешательство в российский интернет

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 23 марта 2016 в 07:01. Просмотров: 74

«Яндекс»: государство усиливает вмешательство в российский интернет

Накануне, 22 марта, в годовом отчете компании «Яндекс», усиливающееся вмешательство государства в работу российского интернета было названо политическим риском развития.

В отчете отмечено, что действия властей попадают под определение «политически мотивированных».

В качестве примера был приведен законопроект о регулировании сегмента новостных агрегаторов, принятый в феврале. Если закон будет принят, то это скажется на качестве работы «Яндекс.Новости».

В годовом отчете компании говорится, что ей придется выделять дополнительные ресурсы, чтобы привести структуру владения сервиса в соответствие с новыми регуляторными нормами или изменить принцип операционного управления сервисом. Не исключено, что придется вовсе отказаться от «Яндекс.Новости».

Государственное вмешательство может отразиться на и работе «Яндекс.Маркета». Например, в 2015 году Роспотребнадзор предложил наделить товарные агрегаторы дополнительной ответственностью перед покупателями, а также ввести наказание за недостоверную информацию о товаре.

В «Яндексе» также обеспокоены попытками властей регулировать сервис вызова такси, так как государственное вмешательство может повлечь дополнительные расходы.

Также представители интернет-компании заявили в отчете, что экономика России во многом зависит от цен на нефть и геополитической ситуации. И натянутые отношения между Россией и Украиной и Турцией может привести к дополнительным санкциям  и спаду рынка.

Публикации по теме
Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35 Google хочет монетизировать голосовой поиск 0

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0
В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 24 ноября 2016, 21:32 В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 0

Пользователи социальной сети «Одноклассники» получили возможность, о которой давно просили. Теперь они могут продавать товары и услуги с помощью групп. Объявление о продаже можно оформить в каком-либо сообществе в виде поста. В сообщении представители компании отметили, что разместить пост о...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт