«Интернет вещей» — это безопасно?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 25 мая 2016 в 14:54. Просмотров: 130

«Интернет вещей» - это безоппасно?

Все большую популярность у пользователей набирают различные системы умного дома, автомобили, имеющие подключение к Интернету, облака данных и так далее.

Но стоит озаботиться безопасностью таких систем, прежде чем использовать их.

Многие IT-компании стремительно развивают этот рынок, а словосочетание «интернет вещей» встречается все чаще и чаще. Они говорят о том, что это гигантский шаг в будущее, а подключенные устройства могут изменить мир.
Но данное направление имеет как преимущество, так и существенные недостатки.

Проблемы возникают с подключением миллионов устройств к Сети, что влечет сложности со стандартизацией. Но важнее всего – фактическое отсутствие безопасности таких систем.

Существуют подтвержденные данные о том, что даже банальные лампочки, подключенные к смартфону, могут передавать хакерам данные о Wi-Fi подключении, пароль и логин домашней сети.

Некоторые телевизоры в постоянном режиме записывают звук, это является особенностью голосового управления. Только задумайтесь, сотрудники компании-производителя все время могут слушать, что вы говорите в своей гостиной или что происходит у вас в спальне!

Сейчас тема безопасности начала постепенно набирать обороты, возможно в будущем будут значительные улучшения в этом направлении, но пока говорить о безопасности «интернета вещей» нельзя.

Публикации по теме
«Одноклассники» не сделают GIF-изображения платными 19 января 2017, 21:44 «Одноклассники» не сделают GIF-изображения платными 0

Социальная сеть «Одноклассники» провела тестирование, по результатам которого решила не делать отправку анимированных изображений платной. Те пользователи, которые успели потратить средства на пересылку картинок, получат финансы обратно. В компании не рассказывают, сколько удалось...

Объем сохраняемой информации по «пакету Яровой» снизится в 10 раз 19 января 2017, 17:47

Стала известна новая информация по объему хранения пользовательских данных в рамках «пакета Яровой». О нем зашла сегодня речь на заседании экспертной рабочей группы федерального уровня, собранной министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым для рассмотрения...

Объем сохраняемой информации по «пакету Яровой» снизится в 10 раз 0
Facebook частично заблокировал телеканал RT 19 января 2017, 12:02 Facebook частично заблокировал телеканал RT 0

Facebook произвел частичную блокировку телеканала RT, это произошло после трансляции каналом пресс-конференции главы США Барака Обамы. Блокировке подверглось англоязычное сообщество RT, лишившееся возможности прикреплять к записям ссылки, фото и видео. Как прокомментировали сотрудники Facebook, это...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт