«Интернет вещей» — это безопасно?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 25 мая 2016 в 14:54. Просмотров: 101

«Интернет вещей» - это безоппасно?

Все большую популярность у пользователей набирают различные системы умного дома, автомобили, имеющие подключение к Интернету, облака данных и так далее.

Но стоит озаботиться безопасностью таких систем, прежде чем использовать их.

Многие IT-компании стремительно развивают этот рынок, а словосочетание «интернет вещей» встречается все чаще и чаще. Они говорят о том, что это гигантский шаг в будущее, а подключенные устройства могут изменить мир.
Но данное направление имеет как преимущество, так и существенные недостатки.

Проблемы возникают с подключением миллионов устройств к Сети, что влечет сложности со стандартизацией. Но важнее всего – фактическое отсутствие безопасности таких систем.

Существуют подтвержденные данные о том, что даже банальные лампочки, подключенные к смартфону, могут передавать хакерам данные о Wi-Fi подключении, пароль и логин домашней сети.

Некоторые телевизоры в постоянном режиме записывают звук, это является особенностью голосового управления. Только задумайтесь, сотрудники компании-производителя все время могут слушать, что вы говорите в своей гостиной или что происходит у вас в спальне!

Сейчас тема безопасности начала постепенно набирать обороты, возможно в будущем будут значительные улучшения в этом направлении, но пока говорить о безопасности «интернета вещей» нельзя.

Публикации по теме
Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 07 декабря 2016, 20:55 Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 0

Роскомнадзор запланировал на четверг встречу с представителями социальной сети LinkedIn, которая сейчас заблокирована в России. Встреча состоится в 14 часов по московскому времени, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Будет обсуждаться исполнение закона о хранении персональных...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 0
Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53 Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт