В России запретят предвыборную агитацию в Интернете

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 12 августа 2016 в 12:45. Просмотров: 975

В России запретят предвыборную агитацию в Интернете

Медиакоммуникационный союз (МКС), который объединяет основных операторов связи и медиахолдинги, подготовил поправки в закон о запрете предвыборной агитации в интернете.

Этот документ приготовлен для пакета по введению ограничений для онлайн-кинотеатров. Закон будет запрещать информировать избирателей, а также вести предвыборную агитацию в онлайн-кинотеатрах и на остальных «аудиовизуальных сервисах» в интернете.

Однако запрет не будет распространяться на «каналы организаций телерадиовещания, доступ к которым предоставляется пользователям аудиовизуального сервиса».

Правда, сами политические партии настороженно отнеслись к нововведению МКС, запрещающие агитацию в интернете.

В частности, депутат Ярослав Нилов из партии ЛДПР говорит, что интернет – это неконтролируемая среда, и что происходит в нем, избирательной системе невозможно уследить.

Кроме того, Нилов подчеркнул, что у ЛДПР нет рекламы в онлайн-кинотеатрах, но партия активно ведет агитацию в соцсети, YouTube и видеоблоги.

Депутат КПРФ Сергей Обухов считает, что их партия просто не потянет материально агитацию через онлайн-кинотеатры.

«Нам запрещены пикеты, рекламные носители, и интернет — единственное место, где еще можно что-то сделать. Запретить агитировать там — значит совсем закрыть нам рот», — возмущен коммунист.

Юрист незарегистрированной Партии прогресса Иван Жданов отмечает, что этот законопроект ограничит возможности внесистемных партий и кандидатов, которые с трудом договариваются об агитации с федеральными каналами.

Публикации по теме
Соцсеть LinkedIn набрала больше 500 млн пользователей 25 апреля 2017, 21:36 Соцсеть LinkedIn набрала больше 500 млн пользователей 0

В социальной сети LinkedIn для поиска деловых контактов сообщила о важном достижении: количество пользователей превысило 500 млн. Сеть LinkedIn была основана в 2002 году. Путь от 100 миллионов до полумиллиарда занял около 5 лет – в начале 2011 года сервис насчитывал 100 млн человек, после чего их количество стало...

Российские чиновники хотят запретить анонимайзеры 19 апреля 2017, 19:54

Как сообщает издание «Ведомости», российские чиновники создали законопроект, который не позволит гражданам страны пользоваться инструментами по обходу блокировки запрещенных ресурсов. Документ создан Федеральной службой по надзору в области связи, информационных технологий и массовых...

Российские чиновники хотят запретить анонимайзеры 0
Запущен сервис YouTube TV 06 апреля 2017, 19:54 Запущен сервис YouTube TV 0

Официально запущен сервис YouTube TV, позволяющий зрителям сервиса наблюдать эфиры телеканалов. Пока он работает только в крупнейших городах Америки – Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чикаго и Филадельфии, отмечено в официальном блоге компании. Стоимость месячной подписки составляет 35 долларов. В...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт