Финансовые результаты Microsoft за 2-й квартал 2017

Виталий Стриж, 21 июля 2017 в 13:17. 39

Microsoft опубликовала финансовые показатели очередного квартала, последнего в финансовом 2017 году и 2-го в календарном. Операционная прибыль составила $7 млрд. без GAAP ($5,3 млрд. с GAAP), доход $24,7 млрд. без GAAP ($23,3 млрд. с GAAP). Прибыль на акцию равна $0,98 без GAAP ($0,83 с GAAP).

Microsoft продолжает инвестировать в сервисы Intelligent Cloud и получать с них основные доходы, именно эта сфера помогла акциям достичь новых высот стоимости. Способствовали этому также успехи Office и появление новых инструментов для бизнеса, вроде приложения Teams.

Доход подразделения Intelligent Cloud составил $7,4 млрд., (+11%). Доходы серверных продуктов и облачных сервисов выросли на 15%, Azure на 97%. Доход Enterprise Services снизился на 3%.

В подразделении Productivity and Business Processes доход достиг $8,4 млрд., (+21%), чему помог рост прибыли от коммерческих подписок Office 365 на 43%. Потребительский сегмент также продолжает зарабатывать, доходы Office выросли на 13%, число подписчиков в Office 365 выросло с 26,2 млн. до 27 млн.

Продукты Dynamics и облачные сервисы показали рост прибыли на 7%, в том числе за счёт Dynamics 365 (+74%), LinkedIn принёс $1,1 млрд. против $975 млн. кварталом ранее. Microsoft завершила приобретение LinkedIn в декабре, за год число пользователей выросло на 67 млн. до более полумиллиарда.

Подразделение More Personal Computing показало смешанные результаты, доход в целом упал на 2% до $8,8 млрд. Коммерческие продукты Windows и облачные сервисы выросли на 8%, Windows OEM Pro на 3%, без Pro показатели остались прежними. Совокупный доход Windows OEM увеличился на 1%.

В минувшем квартале спад доходов Surface составил 25%, теперь 2%, что Microsoft связывает с переходным периодом между продуктами разных поколений. Surface Book и Surface Pro 4 исполнилось полтора года, у нового Surface Book с Performance Base поддерживать интерес не получается.

Второй подряд квартал растёт игровое подразделение (+3%), ПО и сервисы Xbox выросли на 11%. Число ежемесячно активных пользователей Xbox Live достигло 53 млн. (+8% за год). Поисковый бизнес вырос на 10%.

Что касается смартфонов, доход за год упал на $361 млн. и является несущественным.

Источник

Публикации по теме
Opera первым среди браузеров поддерживает видео с углом обзора 360 градусов 22 сентября 2017, 14:55 Opera первым среди браузеров поддерживает видео с углом обзора 360 градусов

Новая версия браузера Opera для разработчиков была представлена на этой неделе для систем Linux, Mac и Windows. В ней появился встроенный плеер VR 360, который позволяет браузеру на движке Chromium первым получить возможность смотреть пространственное видео в шлемах виртуальной реальности.Браузер совместим с...

AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей 22 сентября 2017, 11:35

Недавно появилась новость о том, что на некоторых страницах торрент-трекера The Pirate Bay было обнаружено приложение для добычи криптовалют в браузерах посетителей. В свете подобных открытий разработчики блокиратора рекламы AdBlock представили новый фильтр, который позволит установить защиту от...

AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей
Анонсирован смартфон Meizu M6 21 сентября 2017, 18:15 Анонсирован смартфон Meizu M6

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных...