Смартфон может помочь похудеть

Виталий Стриж, 12 мая 2013 в 23:10. 6

Смартфон может помочь похудетьПользователи приложений, которые позволяют сфотографировать то, что они едят на протяжении дня, могут реально использовать их для снижения потребления высококалорийной пищи.

По наблюдениям исследователей, использование возможностей обычного смартфона для фотофиксации приема пищи своими владельцами, может очень серьезно повлиять на уменьшение лишнего веса у людей, страдающих ожирением.

Новое приложение, разработанное британскими учеными и получившее название «food memory», фиксирует данные о том, что уже съел человек и ограничивает употребление высококалорийной пищи.

Для того, чтобы система сработала, пользователь должен сфотографировать то, что собирается выпить или съесть в данный момент. После того, как прием пищи закончен, пользователь должен посмотреть на полученный снимок и честно ответить на вопрос: «Вы уже закончили это есть?» и «Насколько вы сыты теперь?»

В дальнейшем, перед очередным приемом пищи, пользователи могут вернуться к отснятым изображениям еды, съеденной в течение дня. В результате будут сформированы изображения, которые напомнят пользователю  о том, что уже было съедено.

Для того, чтобы подтвердить теоретические исследования, в проект были приглашены 12 мужчин и женщин с серьезным превышением веса, что позволило на протяжении 4 недель изучать эффективность данного способа.

Добровольцы запускали новое приложение минимум пять раз в день и фиксировали, в среднем, 2.7 эпизода, связанных с приемом пищи.

В результате, в период изучения проекта, добровольцы теряли в среднем 1.5 кг в неделю. Шесть из них теряли более одного килограмма в неделю, в то время, как только четверо потеряли менее одного килограмма лишнего веса.

Как сообщил научный работник ливерпульского университета, Эрик Робинсон, «Повышение степени осведомленности об объеме съеденной пищи и прямая зависимость от этого уменьшения собственного веса, именно таким способом, может оказаться очень полезной». «Учитывая тот факт, что наш способ имеет малое вмешательство в личную жизнь пользователя и малое время применения, не содержит никаких рекомендаций по ограничению в питании или изменению рациона, он может оказаться очень перспективным», - продолжил Эрик.

Результаты данного исследования уже были представлены на ежегодной конференции, посвященной проблемам ожирения в Ливерпуле.

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...