Новые звуковые панели бюджетного класса для телевизоров

Виталий Стриж, 16 мая 2013 в 01:15. 363

 Новые звуковые панели бюджетного класса для телевизоров

Звуковые панели или саундбары уже длительное время воспринимаются, как значительный  шаг вперед в акустическом оформлении телевизоров, существенно превосходя по качеству звучание динамиков, встроенных в их корпус. Последние модели саундбаров от Sony, Vizio и Sharp в очередной раз доказали справедливость этого утверждения.

Сегодня никто не может подвергнуть сомнению популярность саундбаров, но многие эксперты ранее были разочарованы их качеством. Но были среди них и исключения – саундбар Atlantic Technology PB-235 стоимостью 899 долларов и SpeakerCraft CS3 за 699 долларов звучат очень хорошо, а вот устройства из ценового диапазона 300-400 долларов этим похвастать не могут. В любом случае саундбары являются техническим прорывом по сравнению со штатными телевизионными динамиками. К сожалению в сравнении с обычными акустическими колонками типа Emotiva и Audioengine, входящими в тот же ценовой диапазон, они не могут соревноваться по такому параметру, как качество звука.

В лабораторию CNET попали сразу три саундбара Sharp HT-SB60, Sony HT-CT260 и Vizio S4251w-B4 (стоимостью ниже 400 долларов) для того, чтобы проверить, улучшилось ли качество звучания подобных систем по сравнению с прошлым годом.

Как выяснилось в результате тестирования, саундбар HT-CT260 лучше всего звучал на среднем уровне громкости, - при дальнейшем увеличении звук становился жестким. Компания Sony смогла поместить очень мощную систему в маленький и симпатичный корпус. И это никак не повлияло на качество воспроизведения низких частот.  

Саундбар Vizio S4251w-B4 может быть использован, как хорошая система окружающего звучания класса 5.1 с разделенными динамиками, или как 3.1-канальная система с беспроводным подключением сабвуфера. Данная система очень хорошо справилась с воспроизведением звуковой дорожки к фильмам, а наличие тыловых динамиков серьезно подняло качество окружающего звучания. Звук данной системы показался очень близким тому, что воспроизводит AV-ресивер с обычной акустической системой 5.1.  

Саундбар Sharp HT-SB60 оказался крупнее своих товарищей и многих других систем, ранее протестированных. Основным фактором в этом стало использование большого 54.5-дюймового НЧ динамика, что дало более высокое качество воспроизведения звуковых сцен, чем у 40-дюймовых конкурентов. Данную систему можно назвать самой лучшей для воспроизведения двухканальной музыки в данном ценовом сегменте.

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...