Платформа с элитной производительностью 2013 AMD Elite Performance APU Platform

Виталий Стриж, 28 мая 2013 в 01:58. 30

Платформа с элитной производительностью 2013 AMD Elite Performance APU PlatformПо тем или иным причинам мы пропустили момент представления оригинальной платформы Richland APU. Но уже сегодня компания AMD презентовала миру процессоры Kabini и Temash, которые объединили в себе все самое лучшее из линейки процессоров Richland APU, и мы решили, что лучший момент для быстрого знакомства с продуктами Richland придумать тяжело. Учтите, что AMD даже не пыталась предложить решения для настольных систем на базе Richland, поэтому мы сегодня познакомимся исключительно с мобильными решениями.

В глобальном смысле, Richland является разогнанной версией процессора прошлого года Trinity, с завышенными частотами процессора и ГПУ. На новой платформе поддерживаются некоторые настройки, которые призваны помочь Richland достичь более высокой частоты ядер. К сожалению, у нас пока не было возможности протестировать обновленный Richland APU. Поэтому мы не уверены, какой же прирост производительности в реальной жизни это принесет. Как нам удалось выяснить ранее, данный прирост может составлять от 5 до 25 процентов в зависимости от приложений.

Самая быстрая модель процессора, A10-5757M увеличивает производительность, предложенную другим чипом A10-4600M, во многом благодаря высокой частоте процессорных ядер на уровне 2.5-3.5 МГц и более высокой частоте ГПУ (600 – 720 МГц). Что дало графическому ядру более высокую частоту, чем у предшественника Trinity (на 103 МГц больше). Основные вычислительные ядра нового процессора также работают на более высокой частоте (на 200 МГц больше), а при задействовании режима Turbo clock - на целых 300 МГц.

В зависимости от поставленных задач и рабочей частоты процессоров Trinity и Richland, при минимальных настройках прирост производительности не будет превышать 5 процентов, в то время как при максимальных настройках он может достичь 25 процентов (все это в рамках теплового пакета TDP 35 ватт).

Следующим в линейке идет процессор A8-5557M, который должен заменить A8-4500M. Также как и в Trinity, модель A8 использует 256 ядер Radeon, но при этом частота ГПУ будет на том же уровне, что и в A10 (720 МГц - максимум, 554 МГц – минимум). Аналогично, в зависимости от решаемых задач, чип Richland A8 будет превосходить Trinity A8 на 5 – 25 процентов.

Аналогичная схема с умеренным ростом частоты ядер ЦПУ и более активным увеличением частоты ядер ГПУ была реализована в линейках A6 и A4. В отличие от A8 и A10, бюджетные решения A4 и A6 будут представлены всего двумя ядрами ЦПУ и 192, либо 128 графическими ядрами Radeon. Все три модели из этой категории увеличивают производительность на 5- 25 процентов, в зависимости от того, что вы делаете на компьютере.

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...